Этот рецепт, я выдумала сама, когда муж захотел борщ со щавелем, а щавеля было мало, но была еще и капуста. Теперь я и все мои родственники готовят такой борщ все время и летом и зимой (щавель я замораживаю и закатываю). Наших мужчин за уши не оттянешь, только его и просят. В нашей семье его называют смешанным (на английском mixed) от сюда и произошло его название. Искала на нашем форуме искала, такого не нашла, если кто найдет извиняюсь.
Состав: * Бульон мясной, хотя и без мяса он вкусный.
* Картофель 5-6 шт среднего размера
* Капуста пол головки небольшого кочана
* Щавель – 2 пучка
* Подсолнечное масло 1-2 ст.л.
* Свекла - 1 небольшая
* Морковь – 1 небольшая
* Лук – 1 шт
* Томатная паста или помидоры
* Перец красный сладкий – 1 шт (у меня не было)
* Яйца 5 шт (или сколько душе угодно)
* Соль, перец и приправы (те которые вы любите)
* Сахар щепотку.
1. Сварить бульон, как, я, уже писала можно обойтись и без бульона. Я варю борщ в пяти литровой кастрюле.
2. Делаем зажарку, пассируем: свеклу, затем присоединяем по мере нарезки морковь, лук и перец. Добавляем томатную пасту (я добавляю томат который консервировала сама) и тушим + щепотка сахара.
3. Шинкуем капусту и щавель, как Вам нравиться.
4. Отвариваем «крутые» яйца, чистим, режем кубиками (я пользуюсь яйцерезкой) .
5. Очищаем картофель и когда наш бульон готов, режем и кидаем его в кастрюлю, теперь я немного бульон присаливаю.
6. Когда картофель сварился до полуготовности сразу в такой последовательности добавляем: капусту (я люблю хрустящую, кто не любит пусть покипит чуток) - размешали, щавель - размешали, зажарку и яйца.
7. Теперь в ход идут наши приправы – соль, лавровый лист, перец, паприка и т.д. Пусть наш борщик закипит и покипит под крышечкой еще 2-3 минуты, выключаем.
Лучше когда он настоится хотя бы пол часа и потом всем Вам приятного аппетита!!!.