Борщ "Микс вкуса"

Модератор: Модераторы

Борщ "Микс вкуса"

Сообщение Богиня » Пт июн 18, 2010 11:30 am

02062010(033).jpg

Этот рецепт, я выдумала сама, когда муж захотел борщ со щавелем, а щавеля было мало, но была еще и капуста. Теперь я и все мои родственники готовят такой борщ все время и летом и зимой (щавель я замораживаю и закатываю). Наших мужчин за уши не оттянешь, только его и просят. В нашей семье его называют смешанным (на английском mixed) от сюда и произошло его название.
Искала на нашем форуме искала, такого не нашла, если кто найдет извиняюсь. :oops:
Состав:
02062010(003).jpg
02062010(014).jpg
02062010(015).jpg

* Бульон мясной, хотя и без мяса он вкусный.
* Картофель 5-6 шт среднего размера
* Капуста пол головки небольшого кочана
* Щавель – 2 пучка
* Подсолнечное масло 1-2 ст.л.
* Свекла - 1 небольшая
* Морковь – 1 небольшая
* Лук – 1 шт
* Томатная паста или помидоры
* Перец красный сладкий – 1 шт (у меня не было)
* Яйца 5 шт (или сколько душе угодно)
* Соль, перец и приправы (те которые вы любите)
* Сахар щепотку.
02062010(019).jpg
02062010(020).jpg

1. Сварить бульон, как, я, уже писала можно обойтись и без бульона. Я варю борщ в пяти литровой кастрюле.
2. Делаем зажарку, пассируем: свеклу, затем присоединяем по мере нарезки морковь, лук и перец. Добавляем томатную пасту (я добавляю томат который консервировала сама) и тушим + щепотка сахара.
02062010(018).jpg

3. Шинкуем капусту и щавель, как Вам нравиться.
4. Отвариваем «крутые» яйца, чистим, режем кубиками (я пользуюсь яйцерезкой) .
5. Очищаем картофель и когда наш бульон готов, режем и кидаем его в кастрюлю, теперь я немного бульон присаливаю.
6. Когда картофель сварился до полуготовности сразу в такой последовательности добавляем: капусту (я люблю хрустящую, кто не любит пусть покипит чуток) - размешали, щавель - размешали, зажарку и яйца.
02062010(025).jpg

7. Теперь в ход идут наши приправы – соль, лавровый лист, перец, паприка и т.д. Пусть наш борщик закипит и покипит под крышечкой еще 2-3 минуты, выключаем.
02062010(027).jpg

Лучше когда он настоится хотя бы пол часа и потом всем Вам приятного аппетита!!!.

Аватара пользователя
Богиня
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 май 2009
Благодарил (а): 794 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Клепаня » Пт июн 18, 2010 11:34 am

Ммммммм..... очень вкусный борщик!!! Спасибо за рецепт, на выходных обязательно приготовлю :vkusno:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Богиня » Пт июн 18, 2010 11:36 am

Клепаня писал(а):Ммммммм..... очень вкусный борщик!!! Спасибо за рецепт, на выходных обязательно приготовлю :vkusno:

Приготовь обязательно, не пожалеешь, мои мужчины без него жить не могут :D
Аватара пользователя
Богиня
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 май 2009
Благодарил (а): 794 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Юлия

Сообщение _lika_ » Пт июн 18, 2010 1:13 pm

Борщек супер!!!! :good: :good: :good: :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Богиня » Пт ноя 26, 2010 2:19 pm

_lika_ писал(а):Борщек супер!!!! :good: :good: :good: :daisy: :vkusno:

Спасибо большое, мой муж теперь другой не ест! :D
Аватара пользователя
Богиня
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 май 2009
Благодарил (а): 794 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Юлия


Борщ "Микс вкуса"

Вернуться в Борщи, щи