Южноукраинский борщ

Модератор: Модераторы

Сообщение springenergy » Сб июн 26, 2010 12:43 pm

Lesik,Леночка, готовила вчера борщ, получился красненький :Yahoo!: Очень понравился! Только буду делать без лаврового...я его просто нигде не ложу...не очень люблю...А так...очень довольна :Rose: Хотя сама с Украины, но узнать рецепт красного борща у нас проблема - все любят рыжий, но во мне много национальностей (украинцы, россияне, немцы), видно они взяли верх в этой ситуации :D Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Lesik » Вс июн 27, 2010 12:17 am

:Yahoo!: Анют, очень рада, что рецепт понравился! А лавровый лист очень многие в супах не любят, на вкусе борща его отсутсвие не сильно отразится :wink:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Huanita_mama » Чт янв 13, 2011 12:24 am

Да, это то,что надо: и затирка с чесночком и старым салом. :girl_yes: Вот это настоящий Украинский борщик, который на второй день становится только лучше. :vkusno: Я тоже так готовлю.
Вложения
PIC_06.JPG
борщик
Аватара пользователя
Huanita_mama
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение NeMayskayaRoza » Чт мар 17, 2011 9:26 pm

А вот и настоящий автор рецепта. :wink: Здравствуйте!
Последний раз редактировалось NeMayskayaRoza Чт мар 17, 2011 11:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
NeMayskayaRoza
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Olga

Сообщение Lesik » Чт мар 17, 2011 10:09 pm

:beer:
Последний раз редактировалось Lesik Чт мар 17, 2011 11:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение NeMayskayaRoza » Чт мар 17, 2011 11:13 pm

все нормально, уже разобрались :beer:
Аватара пользователя
NeMayskayaRoza
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Olga

Сообщение Lesik » Чт мар 17, 2011 11:25 pm

Оль, ждем ТВОИХ рецептов, много!!! Этот форум тебя ждал... У тебя ведь столько вкусного в копилке :vkusno:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение SmMasha » Пн ноя 14, 2011 3:43 pm

Я с отчетом
Изображение
Очень вкусно!Теперь только так и буду борщ готовить!
Спасибо :Rose:

Lesik (24 Nov 2011)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lightfire » Пт янв 04, 2013 3:29 pm

Борщ очень вкусный, нам всем очень понравился. Сала к сожалению нет, поэтому я заменил его кусочком сливочного масла. И радует, что борщ красный. А то полно рецептов свекольников свекольного цвета, которые выдают за борщ :no:

Lesik (13 Jan 2013)
Аватара пользователя
Lightfire
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2 янв 2013
Откуда: Химки
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Игорь

Сообщение RiesgoLi » Чт июл 11, 2013 12:21 pm

Какой интересный рецепт, сегодня же приготовлю, меня мама моя учила варить борщ она свеклу тушит,сначала делает обжарку лук+морковь, потом добавляет туда свеклу( натертую) и томатную пасту, когда свекла готова выкладывает в кастрюлю где уже готов бульон и картофель, и после того как выложила свеклу с обжаркой кладет капусту, у нее тоже кстати сказать борщ получается очень красный даже бордовый, ну и вкусный, но сегодня хочу попробовать по вашему рецепту, спасибо вам за него:))))

Lesik (09 Oct 2015)
Аватара пользователя
RiesgoLi
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 1 мар 2013
Откуда: москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Лиза

Сообщение arseniy » Пт сен 27, 2013 8:37 am

Отличный рецепт, все очень вкусно получилось.

Lesik (09 Oct 2015)
Аватара пользователя
arseniy
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 дек 2012
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Семен

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт окт 01, 2015 4:46 am

За исключением свеклы в соли и болгарского перца в самом конце, мы так и готовили борщ :good: попробую теперь повторить в точности по этому рецепту :roll:

Lesik (09 Oct 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Lesik » Пт окт 09, 2015 8:45 pm

Ezix Soyegoff писал(а):За исключением свеклы в соли и болгарского перца в самом конце, мы так и готовили борщ :good: попробую теперь повторить в точности по этому рецепту :roll:

:lol: :lol: :lol: Я тоже не засаливаю свеклу и не кладу перец!!! :good: Был выложен оригинал рецепта, это не всегда прямое руководство к действию) И без этих моментов борщик получается наивкуснейшим!

Ezix Soyegoff (10 Oct 2015)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб окт 10, 2015 4:41 am

Lesik писал(а): не всегда прямое руководство

Скорее всегда не руководство :)
Кто любит и умеет готовить, тот никогда не придерживается рецепта в точности :D
Спасибо! :daisy:

Lesik (10 Oct 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение nataliaTim » Ср ноя 18, 2015 6:01 pm

IMG_6010.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

Lesik (02 Apr 2016)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья


Южноукраинский борщ

Вернуться в Борщи, щи