Борщ "Для мужа"

Модератор: Модераторы

Борщ "Для мужа"

Сообщение Shanel_V » Вс май 30, 2010 10:30 pm

Приветствую всех, кто заглянул на ету страничку.
Вашему вниманию представляю исконно народное блюдо - борщ.
Вкусно, сытно и не дорого : вот так в нескольких словах можно охарактеризовать ето кушанье.
Что его приготовть нам нужно:
3 литра воды
свинная косточка грамм на 300 и кусочки свинины где-то 100 грамм
морковка
свекла красная
лук
томатная паста
фасоль консервированая
полголовки средней капусты старой
2-3 листочка молодлой капусты
Итак, начинаем готовить. В холодную воду бросаем косточку и мяско, а также лаврушку и варим бульйон около часа
Потом снимаем его и отставляем. Морковку трем на терке, режем лук и трем свеклу. Жарим на нерафинированом подсолнечном масле (то, котлорое пахнет семечками) в такой последовальности овощи: лук до золотистого цвета, морковка, и через минут 4-5 свекла.
Когда овощи прожарились добавляем томатную пасту и опять пережариваем. Чуть-чуть солим.
Берем картошку и добавляем в бульйон, туда же шинкованую капусту и фасоль (у меня была консервированая, поэтому полностью вареная и готова к употреблению)варим до полуготовности картофеля. Когда ето произошло добавляем то, что у нас жарилось и варим где-то ещо около часа.
Солим по вкусу
Приятного аппетита!
Вложения
Фото0381.jpg

Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Natalinna » Вс май 30, 2010 10:42 pm

:Search: Обикновенний Борщ!
Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение Shanel_V » Вс май 30, 2010 10:55 pm

Обикновенний Борщ!

Ну волшебного борща я не придумала пока)))))))))))
А рецепта такого на форуме не нашла. Если такой рецепт есть, то пусть админы его переместят или удалят
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Пухлявчик » Пн май 31, 2010 11:42 am

Рецепт неплохой, но варить тушеные овощи еще час - на мой взгляд, слишком долго. Все разварится и не останется витаминов.
Аватара пользователя
Пухлявчик
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Пн май 31, 2010 11:56 am

Люблю борщи, а этот еще и с фасолькой :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Shanel_V » Пн май 31, 2010 2:55 pm

И я люблю, особенно, если он наваристый
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kagor » Пн май 31, 2010 10:24 pm

Ну для любовника борщ будет повкусней? :crazy:
Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Сообщение Shanel_V » Вт июн 01, 2010 1:57 pm

Пухлявчик Витамины пропадают при любой термообработке, а варить час - получается наваристый, ну по крайней мере я люблю такой, чтобы там капустка разварилась и фасоль
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shanel_V » Вт июн 01, 2010 1:58 pm

Kagor Kagor Ну что вы... Как можно такое подумать :no:
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shanel_V » Вт июн 01, 2010 1:58 pm

Buchy И мне борщи в последнее время полюбились
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение L_Dju » Пт июн 04, 2010 11:21 pm

А я кухню "нашла" только в кризисное время. И меня поперло!!! :D Вареники, пирожки - на улет! Всякие выдумки тоже.
НО БОРЩ!!!! Научил готовить бывший муж :crazy:
Никакой капусты! Все на глаз - борщец - просто бомба. Даже наши матери говорили, что лучшего борща, чем на кухне у муженька не едали :)
Фасоль - на ночь. Потом варим её с мяском, попутно добавив свеклу и морковь. Когда фасолька на выходе (в т.ч. со свеклой и морковкой) - добавляем картошку. В это время морковку, буряк трем на терке и пассеруем с лучком и салком))))
если уж и картошечка на выходе- добавим, все что спассеровали + специи, лавр кладу чуть раньше!, соль...И НИКАКОЙ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ! - химия , однако :D
Чуток привариваем.
Все. никакой химии- Сахара и т.д.
Кстати, желательно пампушечек, с чесночком. Делаются они быстро. Но едят их и уплетают!
Аватара пользователя
L_Dju
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Манюня

Сообщение Shanel_V » Сб июн 05, 2010 11:58 pm

НИКАКОЙ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ! - химия , однако

у меня паста своя домашняя. на днях рецептик выставлю, так что химии нету!!!!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nataliaTim » Чт июн 15, 2017 8:58 pm

IMG_9619.JPG
:friends:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение lanita69 » Вс сен 24, 2017 3:23 pm

Конечно,вкусный борщ!
DSC_0066.JPG
Спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Борщ "Для мужа"

Вернуться в Борщи, щи