Борщ с морской капустой

Модератор: Модераторы

Борщ с морской капустой

Сообщение ларка » Чт фев 04, 2010 10:53 am

Рецептов борщей на сайте очень много, да и каждая хозяйка варит по-своему, поэтому процесс приготовления пропустим.
Варите борщ как привыкли, хоть с мясом, хоть без. У меня в этот раз постный.
НО вместо белокочанной кладем морскую капусту. У меня сушеная, я ее замачиваю в холодной воде минут на 30-40, промываю и закладываю в борщ в последнюю очередь (люблю, чтобы она была не мягкой, а чуть похрустывала). Доводим до кипения и все!
Для любителей морской капусты все понятно. А для тех, кто не очень ее уважает, могу сказать, что многие и не догадываются, что борщ необычный.
О пользе морской капусты думаю знают все. Попробуйте.
Вложения
DSC02228.JPG
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nata-lia » Чт фев 04, 2010 11:10 am

Интересный борщ!А йодом не сильно отдает?
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ларка » Чт фев 04, 2010 11:13 am

В том-то и дело, что не отдает, видимо свекла, лимончик, зажарка делают свое дело
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Аринушка » Чт фев 04, 2010 12:01 pm

Интересно,салатом кушала,а вот борщик,взяла на заметку
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение ларка » Чт фев 04, 2010 12:03 pm

Аринушка
Если в салате нравится, то борщ точно подойдет
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Katrusia » Чт фев 04, 2010 12:15 pm

Не могла бы и подумать, что в первые блюда можно добавлять морскую капусту!!! :shock:
Я её обожаю. Как раз идея возникла - может, её можно и в рассольник добавлять???!!!! Тоже ведь кисленькая!
Спасибо за идею :good:
Аватара пользователя
Katrusia
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катруся

Сообщение ларка » Чт фев 04, 2010 12:28 pm

Katrusia писал(а):её можно и в рассольник добавлять???


Не думала насчет рассольника. В борще-то она вместо обычной капусты
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение whal » Чт фев 04, 2010 12:56 pm

Ларочка, спасибо за интересный рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ларка » Чт фев 04, 2010 1:02 pm

whal
Спасибо, Светочка! Мне приятно :Yahoo!:
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена Юрьевна » Чт фев 04, 2010 2:14 pm

Интересная идея, надо попробовать :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение kisulik » Чт фев 04, 2010 2:53 pm

Борщец да со сметанкой просто вкуснотища :Yahoo!:
Морская капуста какой вкус придает?
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение ларка » Чт фев 04, 2010 3:12 pm

Елена Юрьевна
Попробуй, Лена. Разнообразит привычный борщ, да еще и польза какая от морской капусты.
Сейчас говорят поголовно у всех дефицит Йода
kisulik
Я не скажу, что какой-то прямо необычный вкус. Просто немного другой оттенок вкуса по сравнению с обычным борщом
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Копушка » Чт фев 04, 2010 5:03 pm

Любопытно ... морскую капусту люблю , борщ тоже ... Надо попробовать соединить :)
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Наталья Степановна » Чт фев 04, 2010 5:42 pm

Ларка! Очень вкусно-Уже приготовила, правда с консервированной.И главное полезно!
Аватара пользователя
Наталья Степановна
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 4 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: наталья

Сообщение ларка » Чт фев 04, 2010 5:46 pm

Наталья Степановна
Уже??? :Rose:
Ну и как? Понравилось?
Я консервированную поменьше уважаю. Люблю, когда хрустит
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса


Борщ с морской капустой

Вернуться в Борщи, щи



cron