Польский борщ

Модератор: Модераторы

Следующая

Польский борщ

Сообщение Аринушка » Вс янв 24, 2010 12:24 am

Польский борщ

Photo-0051.jpg


Так этот борщ всегда называла мама моего мужа( она родилась в Польше).Готовить это блюдо очень просто и быстро .Борщ не жирный ,легкий.
Подают этот борщ с картофельным пюре или с пирожками или к вареникам с картошкой .Можно борщ подавать и как отдельное блюдо

Для этого нужно
Свекла

Свеклу помыть ,не чистить и поставить варить,добавить 2-3 ст.л уксуса(что бы свекла не потеряла цвет) до готовности.
Сварить бульон.Свеклу очистить и натереть на крупной терке.Добавить в бульон свеклу и мелко порезаный лук.Посолить.поперчить,лавр.лист..Если нужно добавить немного лимонной кислоты(если любите покислей)Затем одно сырое яйцо хорошо смешиваете с 0.5 ст.молока и 1 ст л муки.аккуратно ввести в борщ( мама говорила подбить брщ,довести до кипения (не кипятить) и добавить зелень.Борщ готов.При подаче лук пожарить со шкварками и полить борщ в тарелке( но можете и не поливать).
Приятного аппетита
Последний раз редактировалось Аринушка Вс янв 24, 2010 1:32 am, всего редактировалось 1 раз.

fairlee (29 Jul 2012), Laola (08 Oct 2014), whal (21 Nov 2018)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14830
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9938 раз.
Поблагодарили: 11922 раз.
Имя: Арина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение majjella » Вс янв 24, 2010 1:21 am

Помню моя бабушка готовила тоже такой борщик и, подавала она с грибными пельменями ( ушками) good:
Аринушка писал(а):Затем одно яйцо хорошо смешиваете с 0.5 ст.молока и 1 ст л муки.аккуратно ввести в борщ( мама говорила подбить брщ,довести до кипения (не кипятить)

А у нас подбивали сметаной,молоком и,мукою ! :) с яйцом не пробовала,надо будет попробовать :good:
Ариночка, а какое яйцо нужно брать,сырое или вареное... :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1293 раз.

Сообщение a_n_n_a » Вс янв 24, 2010 1:23 am

Аринушка
Классный свекольник :vkusno: :good: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 583 раз.
Поблагодарили: 830 раз.
Имя: Анна

Сообщение Аринушка » Вс янв 24, 2010 1:32 am

majjella писал(а):Ариночка, а какое яйцо нужно брать,сырое или вареное

Лариса,яйцо сырое берется,сейчас я в рецепт вставлю

a_n_n_a писал(а):Классный свекольник

Аннушка,спасибо
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14830
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9938 раз.
Поблагодарили: 11922 раз.
Имя: Арина

Сообщение Helenka » Вс янв 24, 2010 8:42 am

Вкусный борщ! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5885
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 496 раз.
Поблагодарили: 897 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Вс янв 24, 2010 10:28 am

Helenka писал(а):Вкусный борщ

Спасибки
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14830
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9938 раз.
Поблагодарили: 11922 раз.
Имя: Арина

Сообщение teta » Вс янв 24, 2010 11:29 am

Аринушка, я по такому принципу варю всю совою жизнь борщ, по рецепту своей мамы, только без уксуса, яйца и молока.... Такая технология даёт 100% красный окрас борща! Надо попробовать включить твои ингредиенты, думаю что это вкусно
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Amalia_anomalia » Вс янв 24, 2010 1:24 pm

Борщ супер :Bravo:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 999 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Аринушка » Вс янв 24, 2010 2:02 pm

Amalia_anomalia писал(а):Борщ супер

Амалия ,спасибо,попробуй ,тебе понравится.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14830
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9938 раз.
Поблагодарили: 11922 раз.
Имя: Арина

Сообщение Натусик1 » Вс янв 24, 2010 2:10 pm

Думую такой борщик особенно понравится моему мужу, он обожает красные-прекрасные борщи.
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3631 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение whal » Вс янв 24, 2010 2:12 pm

Знатный борщец! :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
whal
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 21412
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26122 раз.
Поблагодарили: 22132 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Аринушка » Вс янв 24, 2010 2:14 pm

Натусик1 писал(а):Думую такой борщик особенно понравится моему мужу, он обожает красные-прекрасные борщи.

whal писал(а):Знатный борщец

Девченочки,спасибо
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14830
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9938 раз.
Поблагодарили: 11922 раз.
Имя: Арина

Сообщение галина1962 » Вс янв 24, 2010 3:30 pm

Ой, гарный же борщ получывся! :vkusno:
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Аринушка » Вс янв 24, 2010 4:25 pm

галина1962 писал(а):Ой, гарный же борщ получывся

Алла,дякую
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14830
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9938 раз.
Поблагодарили: 11922 раз.
Имя: Арина

Сообщение MaJluHka » Вс янв 24, 2010 4:45 pm

:vkusno: вкусненький борщец, только вот мои не признают суп без картошки %) попробую по вашему рецепту с добавление картошки :daisy:
Аватара пользователя
MaJluHka
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 1 янв 2010
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Марина


Следующая

Польский борщ

Вернуться в Борщи, щи