Девочки,предлагаю любимые щи нашей семьи, особенно актуальны после праздников
Нам понадобится:
Кол-во варьируется от вашего желания и кастрюли
Свинина (с косточкой)
Кислая капуста (которую квасят из зелёных,верхних листов капусты,она ещё называется серой)- побольше
Лук
Морковь
Картофель
Сметана для заправки
Перец молотый и приправка любимая для супов
Приготовление:
Мясо промыть , поварить,снять пену и добавить капусту,довести до кипения и добавить очищенный картофель целыми картофелинками.
Не солить! Соль добавите в конце, если потребуется.
Варим 2 часа, огонь не большой (чтоб сильного кипения не было),достаём картофель,разминаем в пюре и снова в кастрюлю.
Пассеруем мелко нарезанный лук и морковь,натёртую на крупной тёрке.
Добавляем в кастрюлю.
Перчим,добавляем приправу.
Пробуем на соль и солим при необходимости.
Томим на маленьком огне ещё 1 час.
Бросаем пару листиков лаврушки и через 3 минутки снимаем наши щи.
Блюдо готово! На 2-ой день ещё вкуснее,а на 3-й ещё
Заправляем сметаной ,побольше (можно майонезом,но это не то ). И наслаждаемся!