Посмотрела рецепты, этого вроде нет.Да ещё то, что у нас, на Украине, каждая хозяйка варит борщ по своему. ( только в моей семье используется 6-7 рецептов).
На 3 литовую кастрюлю нам потребуется:
1 окорочёк,
5-6 катофелин,
1-2 морковки,
1 свекла,
1-2 луковицы,
200 гр. грибов( у меня шампиньоны),
3-4 зубчика чеснока,
немного капусты,
1 ложка уксуса,
5-6 помидоров( можно заменить томатной пастой или соком),
растительное масло, соль, перец, зелень.
Сварить бульон, мясо вытащить. Отлить где-то чашку бульона и отставить в сторону. Картофель порезать кубиками и положить в кипящий бульон.Свеклу натереть на крупной тёрке, перемешать с ложкой уксуса( это поможет сохранить цвет), и давленным чесноком. Разогреть растительное масло и спасеровать свеклу, после этого добавить бульон, который отливался в чашку и притушить, до уменьшения жидкости в объёме в двое. Переложить свеклу в кастрюлю к картофелю.Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками, спасеровать на сковороде, добавить нарезанные пластинами грибы, перемешать и поджарить. Грибы выделяют жидкость, когда ужарятся в половину, добавить натёртые на тёрке помидоры ( или влить сок. Если используется паста, то её предварительно немного развести бульоном), посолить, поперчить, немного притушить и переложить в кастрюлю со свеклой и картофелем. Дать прокипеть минут 5-7, после этого добавить нашинкованную капусту. После чего проварить ещё минут 5, выключить и дать настояться минут 15. Приятного аппетит!