Борщ

Модератор: Модераторы

Борщ

Сообщение Nat Curly » Ср сен 23, 2009 7:02 am

Всем доброго времени суток!
На сайте есть несколько рецептов борща, но я все-таки решила представить на Ваш суд и свой.
.JPG

Обычным способом готовим мясной бульон. По-моему мнению для хорошего борща лучше всего подходят грудинка и ребрышки, если мы говорим о КРС, и участки с темным мясом, если это какая-нить птичина. У меня вышло 4 л. бульона + мясо с косточки (оно потом возвращается в бульон).
Берем:
- 4-5 средних картофелины;
- 1/4 среднего кочана капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 свеклины;
- 1 болгарский перец;
- 1-2 помидорки;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 маленький кабачок;
- 1 ст.л меда (желательно брать мед разнотравья без гречихи, иначе аромат меда собьет все другие ароматы);
- 1-2 ст.л. бальзамического или любого другого уксуса (можно и больше, но это уже кто как любит);
- 1-2 ст.л. кетчупа или томат.пасты;
- растительное масло;
- соль, лавровый лист, перец горошком и душистый по вкусу.
Режем картофель и кабачок, шинкуем капусту и все вместе отправляем в кипящий бульон (после закипания бульона с овощами уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут). В это же время накаливаем в сковородке растительное масло и опускаем в него на несколько секунд обжариться с обеих сторон лавровый лист (рекомендую хоть раз так сделать и Вы поймете почему я теперь делаю только так, вкус супа становится еще более выразительным). Далее к лаврушке отправляем мелкорезанный лук, к нему же затем отправляем нашинкованные морковь и свеклу. Минут через 5 в сковородку отправляем нарезанные болгарский перец и очищенный от кожицы помидор. Выливаем в сковородку уксус, кетчуп (томат.пасту) и после закипания оставляем томиться на среднем огне до готовности овощей в кастрюле с бульоном. В бульон добавляем мед и перец душистый и черный.
Как только овощи в кастрюле будут готовы, выдавливаем в сковородку чеснок, перемешиваем, давая с полминутки еще потушиться, и выкладываем все содержимое сковороды в кастрюлю. Перемешиваем и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Nat Curly Чт сен 24, 2009 3:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Gveret (08 Nov 2019)
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Helenka » Ср сен 23, 2009 7:37 am

Борщик очень вкусный! :vkusno: С кабачками - идея! :good:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Еленка26 » Ср сен 23, 2009 8:49 am

Nat Curly
Ох уважаю борщи :vkusno: ,Спасибо Наташенька :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nat Curly » Ср сен 23, 2009 9:11 am

Helenka
Еленка26
Угощайтесь, девочки, на здоровье!
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Irishka81 » Ср сен 23, 2009 10:02 am

С медом и кабачком.....надо попробовать :vkusno: :good: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Nat Curly » Ср сен 23, 2009 11:34 am

Irishka81
Пробуй на здоровье! :wink: Нам очень нравится :girl_yes:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение bdv73 » Ср сен 23, 2009 12:04 pm

Ну, канешна, про сметанку-то не забываемм!! А еще можно добавить пластиночку лимончика и олиффкуу! :vkusno:
Аватара пользователя
bdv73
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Dmitry

Сообщение Nat Curly » Ср сен 23, 2009 12:09 pm

bdv73
:girl_yes:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Рататуйка » Чт сен 24, 2009 10:13 am

Ну а если еще с мяском....... то за уши не оттащишь!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение majjella » Чт сен 24, 2009 10:21 am

Рататуйка писал(а):Ну а если еще с мяском....... то за уши не оттащишь!!!


Да !..Вы правы,,,ето точно,,, с мяском просто.. :good: :good: :good:..сметанкой !.. :vkusno:
Обожаю борщики !.. :vkusno: Но,с кабачком и медом еще никогда не готовила... :Rose:
Спасибо за рецепт,обезательно возпользуюсь !.. :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Nat Curly » Чт сен 24, 2009 2:59 pm

Рататуйка
majjella
Девочки, угощайтесь пожалуйста! :Rose:
А про мяско я просто забыла написать. Конечно оно снимается с косточки и возвращается в бульон :girl_blush:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Severyanka554 » Пт ноя 08, 2019 7:52 pm

Наташа, борщ понравился. :vkusno: :vkusno: Все добавки клала и мёд и кабачок и уксус. Вкус интересный, понравился. :friends: :friends:
Аватара пользователя
Severyanka554
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Gveret » Пт ноя 08, 2019 9:12 pm

Борщ я готова есть каждый день. И с каждым
днём он вкуснее.
Мой папа любил борщ с мозговой косточкой.
Мама ему первому и наливала.
Наташа,я готовлю похоже борщ,только мёд и перец не кладу,
нельзя. Варю тоже с кабачком.
А ,вообще,сколько хозяек его варят,столько рецепт и есть.
У каждой свой .Ваш будет тоже в копилке борщей.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение lebastien.martinez » Пн ноя 11, 2019 3:03 pm

подскажите пожалуйста, а кто-нибудь готовил борщ с пампушками? очень хотелось бы рецептик узнать!
Аватара пользователя
lebastien.martinez
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 сен 2019
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Борщ

Вернуться в Борщи, щи