Страница 1 из 2

Борщ

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 4:40 pm
Albinchik
Изображение

15 калорий в 100 граммах! :wink: (рассчет БЕЗ сала)

Девочки, сегодня сварила борщ и решила поделиться с вами рецептом. Просмотрела темки. Все мы готовим его по-разному. Я борщ практически всегда варю на воде, вкус получается божественный, обычно не верят, что готовлю не на бульоне. В этот раз попробовала (впервые) добавить сало в борщ, что сделало его еще более ароматным!!! Надеюсь, кому-нибудь пригодится и мой вариант!! :wink: :wink:

Нам потребуется:
-2 средние свеклы
-1 морковка
- 1 луковица
- 2 помидорки
- картофель
-капуста
-зенень
-сало
-чеснок
-специи

1. Трем сырую свеклу на терке. Добавляем масла в сковородку, столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара, жарим свеклу около 10 минут. (Пробовала брать лимон, но получается не так кисленько, как я люблю) - это даёт свекле сохранить свой цвет, борщ получается ярко красным.
2. Трем морковку, режем лук, добавляем к свекле, жарим еще 5 минут.
3. Режем помидорки кубиками, кладем к смеси, жарим еще около 2 минут. Потом добавляем 3/4 стакана воды, закрываем крышкой и тушим нашу смесь.
4. В это время кипятим воду (воды наливаю половину кастрюльки), как только закипит, кладем нарезанный кубиками картофель. Картофель брала молодой :vkusno: Дам покипеть около 7 минут. Потом кладем всю смесь из сковородки вместе с жидкостью, даем закипеть, солим, убавляем огонь, даем покипеть еще около 10 минут.
5. В это время шинкуем молодую капусту. Кладем её в супчик. Кипит около 5 минут.
6. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока, режем зелень чеснока (вкусная травка), посыпаем совсем чуть-чуть солью, режем мелко кусочек сала. И растираем в ступке до кашицы. (впервые сделала с салом, обычно только чеснок и сразу выключаю).
7. Эту кашицу в суп, как закипит, выключаем, даём настояться около 30 минут.

Подаем с зеленью свежей и сметанкой.

Вот бульон:
Изображение

Супчик получается наваристым, ярко красным, ароматным, безумно вкусным и полезным :wink: :wink: Когда начинают продавать перец болгарский не импортный, а наш, то кладу и перчик.

Угощайтесь! :beer: :beer:

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 5:05 pm
LakomkaT
Альбина, я первая на борщик ! Свеклу никогда не ожариваю и не кладу чеснок .Спасибо за идею, попробую :daisy: ! Думаю, будет очень вкуснно и ароматно :vkusno: .

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 5:10 pm
Albinchik
LakomkaT, я рада, что тебе понравилось!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy:

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 5:39 pm
Glorija
как говорит моя мама не супчик, а духи. а об описании вообще молчу...слюнки текли. БРАВО!!! :good:

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 5:42 pm
ляльчик
Бощ не может быть не вкусным! :vkusno: Всегда делаю по разным рецептам для разнообразия,но есть и фирменный-зимний.
Альбина,обязательно попробую и твой рецептик!Спасибо! :daisy:

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 5:43 pm
Glorija
а и ещё, готовила по вашему рецепту суп куриный с домашней лапши и плавленым сырком это было оболденно вкусно. поэтому и в этом случае не сомниваюсь в результате.

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 7:27 pm
Albinchik
Glorija писал(а):как говорит моя мама не супчик, а духи. а об описании вообще молчу...слюнки текли. БРАВО!!! :good:

Спасибо!!!! Я рада, что понравилось!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy:

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 7:28 pm
Albinchik
ляльчик писал(а):Бощ не может быть не вкусным! :vkusno: Всегда делаю по разным рецептам для разнообразия,но есть и фирменный-зимний.
Альбина,обязательно попробую и твой рецептик!Спасибо! :daisy:

Спасибо и тебе за теплые слова!!!! Действительно, борщик всегда получается вкусным, и у каждой хозяйки своя изюминка :wink: :Rose:

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 7:30 pm
Albinchik
Glorija писал(а):а и ещё, готовила по вашему рецепту суп куриный с домашней лапши и плавленым сырком это было оболденно вкусно. поэтому и в этом случае не сомниваюсь в результате.

Как я рада!!!!!! Спасибо тебе!!! Этот супец тебе тоже понравится, я уверена, борщец вкуснючий :girl_yes: :girl_yes: Угощайся! И давай на "ты" :wink: :daisy:

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 12:09 am
Youlyasha
Борщик как раз кстати:) :D
Муж уже всю неделю хочет борща,а варить его я не умею... :Search: Просто не люблю борщи вообще!!!! :sorry:
Попробую сегодня ваш рецептик,как борщи не люблю,а ваш у меня аппетит разбудил! :vkusno:
Спасибо! :daisy:

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 1:15 am
Albinchik
Youlyasha писал(а):Борщик как раз кстати:) :D
Муж уже всю неделю хочет борща,а варить его я не умею... :Search: Просто не люблю борщи вообще!!!! :sorry:
Попробую сегодня ваш рецептик,как борщи не люблю,а ваш у меня аппетит разбудил! :vkusno:
Спасибо! :daisy:

Юль, я рада, что рецепт понравился! :Yahoo!: Многие пугаются борщей. И напрасно. Делается всё очень просто. :wink: :wink: Очень надеюсь, что мой рецепт придется тебе по вкусу, и проснется любовь к такому вкуснючему супу :daisy:

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 1:43 am
Лило
отличный рецептик :good: . Любимый мой суп (и дочкин). Только я еще ни разу не готовила его с уксусом, попробую :) Спасибо за рецептик :daisy:

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 1:46 am
TanyshaM
Да сколько хозяюшек столько и рецептов борща!Отличный борщец :vkusno: !!!!!!!!!!!!!

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 2:08 am
Albinchik
Лило писал(а):отличный рецептик :good: . Любимый мой суп (и дочкин). Только я еще ни разу не готовила его с уксусом, попробую :) Спасибо за рецептик :daisy:

Спасибо за телые слова!!!! Уксус в малом количестве (когда свекла обжаривается в начале - не даёт потерять цвет), а если побольше, то даёт кислинку. Плюс немного сахара и обьеденье :vkusno: :vkusno: :daisy:

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 2:10 am
Albinchik
TanyshaM писал(а):Да сколько хозяюшек столько и рецептов борща!Отличный борщец :vkusno: !!!!!!!!!!!!!

Это точно!!! У каждой своя изюминка, каждая привыкла по своему :girl_yes: :girl_yes: И практически всегда получается вкусно :vkusno: :vkusno: Единственный раз, когда мне не понравился борщ, он был на тушенке :bad: Хотя обычно к супам на ней отношусь положительно. Но он был не домашний, а тут своё, домашнее :vkusno:
Я так рада, что рецепт понравился!! :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy: