Re: Домашняя колбаса
Добавлено:
Сб авг 08, 2009 9:56 pm
a_n_n_a
Кишка одевается на горлышко бутылки, закладывается колбасная масса,пропихивается пальцем(там широкое отверстие), а дальше как крем в кондитерском мешка прогоняется к краю (может сложно описала, но на практике это просто).
Re: Домашняя колбаса
Добавлено:
Вс авг 09, 2009 10:28 pm
csillag
я никогда не встречала кишков на базаре
где -нибудь ещё встречаются?
у нас в магазине продают в мясном отделе,уже в пакетиках засоленные,или засушенные,разных размеров в диаметре,никогда не делала колбасу,надо попробовать,и мясорубка есть с насадкой....
Re: Домашняя колбаса
Добавлено:
Вт сен 08, 2009 10:03 pm
a_n_n_a
Тань попробуй, но учти, что они разные для такой колбасы и для кровянки.
Домашняя колбаска!!!!
Добавлено:
Ср мар 31, 2010 8:10 pm
Rulka
Я очень люблю готовить домашнюю колбаску, получается вкусно и натурально. А готовятся они не сложно.
Необходимо мясо (свинина), чеснок, специи, шпик и кишки.
Приготовление состоит из 4-х стадий:
1)Подготовка кишок, т.е. промыть и оставить в воде на 30 минут. Я покупаю уже очищенные, поэтому нет необходимости возиться с очисткой кишок от.....
2)Приготовление мяса. мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки положить туда чеснок, специи, шпик (его можно через мясорубку перекрутить) и все перемешать.
Только не вздумайт мясо через мясорубку пропускать, колбаска не получиться.
3)Набивка колбас. Если есть мясорубка с насадкой, то можно ей воспользоваться, а есле нет, то в ручную. Срезать горлыко и воронку от большой пластиковой бутылки. На горлышко надеть кишки и вручную проталкивать.
4)Термическая обработка. Готовить колбаску можно разными способами:
- отварить в воде;
- жарить на сковородке;
- запекать в духовке;
- жарить на углях.
Получается очень вкусно, а главное натурально!!!!
Приятного аппетита!!!!
Добавлено:
Вс апр 11, 2010 4:17 pm
Sawsana
Так мечтаю прям о такой колбаске, но я в Германии живу а здесь кишков не продают
Добавлено:
Вс апр 11, 2010 8:20 pm
Елена
Sawsana писал(а):но я в Германии живу а здесь кишков не продают
еще как продают,в мецгерай(в мясной лавке) и иногда в больших супермаркетах вы мясных отделах
Добавлено:
Вт янв 21, 2014 12:41 am
whal
Добавлено:
Вт янв 21, 2014 8:04 pm
a_n_n_a
whal Пожалуйста Света. Рада, что понравилось.
Добавлено:
Вт фев 28, 2017 9:07 pm
InLove
Вкуснейшая колбаска
ИМенно так всегда и делаю
Добавлено:
Ср мар 01, 2017 8:25 am
a_n_n_a
InLove Оля, действительно очень вкусно. А фоточка у тебя какая аппетитная