Домашняя кровяная колбаса.

Модератор: Модераторы

Следующая

Домашняя кровяная колбаса.

Сообщение lario » Пт июн 19, 2009 1:10 pm

.jpg
Девочки, смотрю, Микулишна выставила сыровяленую колбасу, хочу предложить по- проще и подешевле колбаску.
Необходимые продукты:
3 л крови( продается в спец магазинах мясокомбинатов или на рынке),
1,5 кг сала( лучше баки-щеки),
0,5 л молока,
1 стакан вареной гречневой каши,
соль, перец , специи по вкусу.
Все продукты на мясорубку, смешать.
Зашприцевать в кишку, кишки продаются там же, шприцевать можно на мясорубке с насадкой
.jpg

Наколоть и 10 минут варить.
Дать остыть и на сковороде поджарить до золотистого цвета. Приятного аппетита!

perovavalya, Lidochka (24 Aug 2013)
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Бельченок » Пт июн 19, 2009 1:16 pm

Замечательный рецепт, колбаска "на любителя", конечно, но кто любит это дело, тот поймет!
Я вот рецепты колбасок разных смотрю, и кишки у меня есть где купить, но вот только насадки нужной на мясорубку нет... Где ж ее найти...?
Аватара пользователя
Бельченок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Микулишна » Пт июн 19, 2009 1:28 pm

Лариса, класс! Когда мы жили в деревне - делали такую :vkusno: , и из мяса делали с перловкой, вариантов много. Спасибо, детство вспомнилось.


Бельченок писал(а):Замечательный рецепт, колбаска "на любителя", конечно, но кто любит это дело, тот поймет!
Я вот рецепты колбасок разных смотрю, и кишки у меня есть где купить, но вот только насадки нужной на мясорубку нет... Где ж ее найти...?


Можно сделать воронку из пластиковой бутылки(1,5) и начинить вручную, мы так делали, хлопотно конечно, но все равно получается, фарш не очень густой поэтому начиняется, проталкивать палочкой надо
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lario » Пт июн 19, 2009 1:34 pm

Юля, у нас такие насадки продаются,правда, для ручной мясорубки.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Lena_75 » Пт июн 19, 2009 2:38 pm

lario
Лариса не в обиду конечно, но я непредставляю, как можно с мёртого животного кровь есть :shock:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение VikaSN » Пт июн 19, 2009 2:39 pm

Ммм :) :vkusno:
Люблю такую колбаску. Спасибо, Лариса! :daisy:
Только мы её не варим, а запекаем.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Innulya » Пт июн 19, 2009 2:51 pm

Ларисочка, класс! Я ещё люблю когда есть чесночок :vkusno: :good: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Бельченок » Пт июн 19, 2009 3:26 pm

Лариса не в обиду конечно, но я непредставляю, как можно с мёртого животного кровь есть


так же как и мясо с того же животного
Аватара пользователя
Бельченок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Бельченок » Пт июн 19, 2009 3:28 pm

Юля, у нас такие насадки продаются,правда, для ручной мясорубки.

Спасибо, буду искать, может и у нас такие продаются, неохота с обрезаной бутылкой возиться, ведь домашняя колбаска и так оч. хлопотное дело
Аватара пользователя
Бельченок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Смачного » Пт июн 19, 2009 3:58 pm

Вкуснятина!А моя мама еще после того как одварит ее, кладет на прответь который предварительно уклала сеном и в духовку.Запах и вкус словами не объяснить!
Аватара пользователя
Смачного
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Леся

Сообщение Sindirella » Пт июн 19, 2009 4:01 pm

Уважаю кровяночку! Спасибо за рецепт!
Надо созреть и приготовить!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Антошка » Пт июн 19, 2009 4:06 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Очень вкусно!!!!
Спасибо!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena_75 » Пт июн 19, 2009 8:33 pm

Бельченок писал(а):так же как и мясо с того же животного

Ой ,спасибо Юля :friends: я в деревне жила, у нас много было свиней коров и дргого скота, как режут свиней и коров я видела, кровь сливают на землю и это правельно, меня конечно тапками закидают, но я всё равно напишу" Не ешь кровь никакой плоти, потому что душа всякой плоти- это её кровь Любой, кто будет её есть, будет истреблён."-Левит 17:14 Извеняюсь обидеть никого не хотела, это чисто мои размышления :girl_blush:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение elena_110 » Пт июн 19, 2009 8:42 pm

Мммм... Какая вкуснота! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение советчик » Пт июн 19, 2009 8:58 pm

:Yahoo!:
Аватара пользователя
советчик
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 15 май 2009
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Алена


Следующая

Домашняя кровяная колбаса.

Вернуться в Домашние колбасы