Домашняя кровяная колбаса.

Модератор: Модераторы

Сообщение lario » Ср сен 23, 2009 10:36 am

Ну, что девочки, разобрались с кровянкой? Я лично ее тоже не очень люблю и почти не готовлю, но когда жива была свекровь готовила она ее часто, ну я и ела... И сейчас у нас постояно продают бабушки на рынке и люди покупают!
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение a_n_n_a » Ср сен 23, 2009 2:59 pm

lario писал(а):Я лично ее тоже не очень люблю и почти не готовлю,

А я очень люблю и если удаёться купить кровь, то готовлю :vkusno:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Valerii » Ср сен 23, 2009 3:15 pm

А у нас она в магазине продаёться - любая. Это эстонская национальная еда. Но мы её всё равно не едим. Может зря? :)
Аватара пользователя
Valerii
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Valeria

Сообщение a_n_n_a » Ср сен 23, 2009 3:28 pm

Valerii писал(а):А у нас она в магазине продаёться

Унас тоже, но это не то, вот домашняя :vkusno:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение lario » Сб сен 26, 2009 3:13 pm

Да и у нас очень многие любят кровянку, я вон на работе рассказала, что спор на сайте идет, оказалось, что почти все ее любят и едят.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Lena_75 » Вс сен 27, 2009 12:30 pm

lario писал(а):Да и у нас очень многие любят кровянку, я вон на работе рассказала, что спор на сайте идет, оказалось, что почти все ее любят и едят.

:)
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Barboris » Пт окт 02, 2009 12:27 pm

Вот и я изготовил,только не варил,а выложил на протвинь и запекал. Сделал и с гречкой и с перловкой.
.jpg

.jpg

Аватара пользователя
Barboris
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Откуда: Московская обл. Ногинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Pol

Сообщение веруся » Пт окт 02, 2009 3:27 pm

Я просто обожаю кровяную колбасу,и гречки побольше,и салка,вкуснятина.Моя мама делает в толстой кишке,а потом запекает,это что-то.Я тоже делаю,только вот как вышла замуж,еще ни разу не делала,дома муж и его родители,они этой картины кровавой не перенесут :) Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение ludmila20088 » Вт дек 22, 2009 1:47 pm

У меня в семье все очень любят кровяную колбаску,я ее очень часто ее делаю,только без крупы,только кровь,сало,чеснок-по больше,соль,перец,немного муки.Я ее не жарю,а варю
минут 40 при тихом кипении и постоянном помешивании.Так,что я за кровяную колбаску,натуральный продукт и без химии.
Аватара пользователя
ludmila20088
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: ЛЮДМИЛА

Сообщение Аринушка » Вт дек 22, 2009 10:44 pm

У нас на Украине очень многие любят эту колбаску,у каждого свой рецепт.Например во Львове ее называют "кишка" ,начиняют с гречкой в виде сарделек.
На Юге ее делают без крупы в толстой кишке ,побольше сала и чеснока.В центре делают с рисои и кусочками мяса . Как говорят (в каждой хате борщ разный).
Я практически также делаю ,как Лариса ,но добаляю много чеснока и перца.Только зажариваю в духовке .а то еще (за царя хмеля) слишком плотно налила фарш и все порвалось .тогда с воды вылавливала .И наливаю колбасы и с гречкой и с рисом.С рисом она более плотнее,а с гречкой _сочнее.На праздники уже заказала все для колбас.Я прихожу на рынок к тем людям ,которые торгуют мясом и в них заказываем. Возни конечно уйма,но результат того стоит
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Оксана5403 » Вс окт 31, 2010 11:34 pm

Ох, какая вкуснятинка эта домашняя кровяная колбаса. !!!! Да, грешицы мы грешницы... Как любил повторять мой отец - не бойся того червя которого ты съешь, а бойся того который тебя будет :P . И собак в доме держать нельзя, и свинину кушать... Вообщем я тоже за вегетарианство, но спокойное :)
Аватара пользователя
Оксана5403
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26 окт 2010
Откуда: ЛЬВОВ
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение irkaK » Сб июн 07, 2014 8:27 pm

Я делаю без молока и сала. Добавляю на стакан гречки стакан риса.
Вкусно! Муж любит со шкварками.
Вложения
P1011697.JPG
Аватара пользователя
irkaK
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 6 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Ирина

Сообщение A_Kostka » Ср фев 24, 2016 4:11 pm

Готовили недавно. Только в виде запеканки и с добавлением мелко порезанного мяса и без молока. Это блюдо детства моих родителей и моего тоже. Потом перестали готовить. Все таки кровь - продукт специфический. Но все как вкусно было через столько лет попробовать ее снова!
Вложения
2016-02-24 16.11.57.jpg
2016-02-24 16.11.28.jpg
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня

Сообщение Tata-K » Вс июн 26, 2016 2:31 pm

Спасибо за рецепт! :Rose: Вкус детства! :vkusno: Несу бутерброд дачный с ней... :good:

Бутерброд с кровяной колбасой.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Домашняя кровяная колбаса.

Вернуться в Домашние колбасы



cron