Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Модератор: Модераторы

Сообщение НЯМНЯМКА » Чт янв 14, 2010 4:44 pm

Блин, читаю и правда слюнки текут :vkusno: ,а еще и после твоих коментарий сразу захотелось сделать!!! Ты внушила мне доверия, надеюсь у меня получится! Может и правда больше не придется покупную кушать( не понятно из кого %) ) Спасибо большое :daisy: что поделилась с нами такой вкуснятиной!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
НЯМНЯМКА
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ира

Сообщение Shanel_V » Сб апр 10, 2010 12:11 pm

Красота! Слов просо нет от восторга!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение xelen » Сб апр 10, 2010 1:34 pm

Ничего себе :shock: Не-е-е, я на такой подвиг еще не доросла. Но взяла на заметку, может решусь.
Я представляю какая вкуснатища и самое главное что все натуральное
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение lerusia » Ср авг 11, 2010 7:17 pm

Люди добрые, помогите советом! :daisy: Очень подробно, не одну неделю изучала рецепты сыровяленных колбасок..Сделала все по рецепты в этой темки, набила в кишки...висит она у меня пятый день. Сегодня дети уговорили попробовать..вообщем, хоть и не досохла - отрезала, а она ну очень соленая. И на наш взгляд, много сала (было на 1 кг говяд 200 гр сала венгерский шпиг в опсыпке). Я его очень мелко резала, а шпиг не усыхает :( оказывается.....Вопрос все таки видимо в каком количестве нужно соли, чтобы и просолилось и всяких цепней отравить (хоть и беру на рынке с печатью, но как то ..боязно). Заранее спасибо :daisy:
Аватара пользователя
lerusia
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Kagor » Сб авг 14, 2010 1:11 pm

lerusia писал(а):Люди добрые, помогите советом! :daisy: Очень подробно, не одну неделю изучала рецепты сыровяленных колбасок..Сделала все по рецепты в этой темки, набила в кишки...висит она у меня пятый день. Сегодня дети уговорили попробовать..вообщем, хоть и не досохла - отрезала, а она ну очень соленая. И на наш взгляд, много сала (было на 1 кг говяд 200 гр сала венгерский шпиг в опсыпке). Я его очень мелко резала, а шпиг не усыхает :( оказывается.....Вопрос все таки видимо в каком количестве нужно соли, чтобы и просолилось и всяких цепней отравить (хоть и беру на рынке с печатью, но как то ..боязно). Заранее спасибо :daisy:

Дозревание сыровяленной колбасы происходит на протяжении трех недель.
На 1кг фарша необходимо 12-15г соли.
А также 0.002% пищевой селитры от общего веса.
Изображение

Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Сообщение Светуля » Сб авг 14, 2010 8:07 pm

Kagor
А где можно купить пищевую селитру?
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Kagor » Вс авг 15, 2010 4:33 am

Светуля писал(а):Kagor
А где можно купить пищевую селитру?

В любом продуктовом магазине.
Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Сообщение Kel-bordi » Пт окт 01, 2010 7:51 pm

Приготовила колбаску по вашему рецепту-ждём полной готовности, но, по честному, я уже оторвала пару кусочков-ВКУСНОТА!!!!!!!!!! :Rose: :wink:
Вложения
P9281057.jpg
Аватара пользователя
Kel-bordi
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение nebolsin » Пн окт 04, 2010 7:44 pm

Kagor писал(а):Дозревание сыровяленной колбасы происходит на протяжении трех недель.
На 1кг фарша необходимо 12-15г соли.
А также 0.002% пищевой селитры от общего веса.

А что на колбаске белое?
Аватара пользователя
nebolsin
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алексей Небольсин

Сообщение misnadiya » Вс ноя 14, 2010 11:40 am

Я тоже сделала сыровяленую колбасу. Но все же хочеться подробно узнать как ее вялить?
Я колбаску разместила в закрытой лоджии. На улице осень, ноябрь. Температура днем 10-13 градусов. Ночью меньше. Днем лоджия и ночью тоже с приоткрытым окном.
Есть продувка колбасы. Хочеться спросить-это те условия которые нужны для того чтобы колбаса вялилась а не портилась?
Спасибо за ответ!
Аватара пользователя
misnadiya
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: misnadiya

Сообщение misnadiya » Вс ноя 14, 2010 12:49 pm

А на колбаске - просто крахмал. Это автор так делал сыровяленую колбаску. Посыпал крахмалом и сушил три недели.
Аватара пользователя
misnadiya
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: misnadiya

Сообщение Kel-bordi » Вт ноя 30, 2010 6:27 pm

misnadiya писал(а):А на колбаске - просто крахмал. Это автор так делал сыровяленую колбаску. Посыпал крахмалом и сушил три недели.

А я думала , что это так называемая "благородная плесень". Когда дорогую сыровяленную колбасу покупаешь на ней точно такой же налёт.
Аватара пользователя
Kel-bordi
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение лютик71 » Пт дек 10, 2010 12:04 am

Рецепт Суппер! Взяла себе .Попробую сделать! Взяла на зметку и в закладки! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
лютик71
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Молдова .Тирасполь
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: ольга

Сообщение Schumi » Вт апр 05, 2011 3:05 pm

Вау, спасибо за рецепт!

Так сколько в нём конкретно мяса и сала, а то написано "..и купила 1,5 кг. телячьей вырезки и свиного сала."? :)

Пугает что вдруг испортится, таранку солят так там соли много и оно вялится, а тут соли маловато :)

Кстати летом можно ли её на солнце ставить сделав марлевый купол от мух?
Аватара пользователя
Schumi
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дима

Сообщение Александрыч » Пн апр 11, 2011 10:56 am

Добрый день! Очень заинтересовал этот рецепт.Подскажите пожалуйста , а селитра обязательна? или можно без нее обойтись?
Аватара пользователя
Александрыч
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Константин


Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Вернуться в Домашние колбасы