Купаты или как это работает....

Модератор: Модераторы

Купаты или как это работает....

Сообщение starry2 » Ср апр 29, 2009 1:25 pm

Продолжаю публиковать истории о наших кулинарных подвигах :)
В очередную встречу-пьянку-гулянку решили мы с моим брутальным другом :D побаловать собратьев купатами. К решению данного вопроса подошли жестко :) , добыли "кишок" и началось...
Для начала фарш (в пропорциях):
- свинина 0,6,
- свинное сало 0,2,
- говядина 0,2,
Далее добавки:
- чеснок - обильно через чеснокодавку,
- киндзу - большой пучок,
- смесь "прованских" трав, черный молотый перец, сушеный базилик (свежего не нашли), соль.
Мясо порубили мелкими-и-и кубиками, добавили специй и прочего и получили фарш, которому дали сутки постоять. Тем временем путем напряженной инженерной мысли была изобретена и тут же изготовлена специальная приблуда для набивания черевы фаршем. По прошествию суток, выпив для точности глаза, мы приступили к таинству изготовления купат. Здесь я вынужден опустить те комментарии которыми весь этот процесс сопровождался... :)
Но так или иначе конечный продукт был нами изготовлен :P После чего сварен на медленном огне, обжарен на сковороде и тут же употреблен... :drinks: На самом деле - возни много , но ВКУСНО... :D




kupat1.jpg

kupat_meat.jpg

kupat_otk.jpg

kupat_fin.jpg


В этот раз фотки не мои, но я на них есть 8)

irenagen (23 Aug 2013), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
starry2
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Елена » Ср апр 29, 2009 1:39 pm

starry2
Сергей ,вы мне напомнили как раньше мама колбасу так же делала,бутылки пластиковые были страшный дефицит :D и если уж попалась такая бутылка,то бережно хранилась для изготовления колбас,а потом папа соорудил воронку и уже одевалась она на мясорубку.

За рецепт спасибо.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Leonya » Ср апр 29, 2009 1:46 pm

Вот это КЛАСС :Bravo: :Bravo: :Bravo: Столько сил потрачено :shock: Жалко нет фотки уже обжареных купат :(
Аватара пользователя
Leonya
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 31 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение VikaSN » Чт апр 30, 2009 1:54 am

Можно колбаски в духовке приготовить.
Бабушка раньше их в печке запекала :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Tahhi » Чт апр 30, 2009 8:30 pm

Геройский поступок!
А кишки где намыли??? Никогда не видела!
Аватара пользователя
Tahhi
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: РФ, Москва
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Полина

Сообщение Микулишна » Сб май 02, 2009 8:30 pm

А из своего детства я помню как отбивали дно у стеклянной бутылки, края обтачивали и делали из нее воронку. То, что при помощи этой воронки делали называли домашней колбасой, и вкуснотища была необыкновенная...ммммм..
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Стюша » Пн июн 22, 2009 6:07 pm

Нам дома с этим делом (воронкой) повезло. В свое время, еще перед развалом СССР, родители купили кухонный комбайн "Мрия". Так там такая в мясорубке насадка для колбас есть. Классная штука. Пару минут и колбаса готова.
Аватара пользователя
Стюша
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Украина, Донецкая обл., г Дзержинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Mari_enn » Ср ноя 11, 2009 2:53 pm

и пивко засветилось, молодцы, мне тоже кажется, что так готовить гораздо велее :Yahoo!: :good:
хотя я лично купаты не пробовала и нехочу, уж слишком они не аппетитно выглядят 8)
Аватара пользователя
Mari_enn
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Marianna


Купаты или как это работает....

Вернуться в Домашние колбасы