Страница 1 из 1

Колбаса «Украинская жареная»

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2019 1:36 pm
Milochka-kotik
Украинская.JPG

Простая в приготовлении колбаса, благодарю автора рецепта Петра Пахомова. Текст рецепта его, фото моё.

Ингредиенты:
Свинина (лопатка) – 1 кг.
Чеснок свежий – 12 гр.
Соль поваренная – 16 гр.
Сахар – 1,5 гр.
Перец черный дробленый – 3-5 гр.
Раствор воды с сахаром – 1л/10гр.
Свиная черева калибра 32-34 мм

Приготовление:
1. Свиную лопатку пропустить на мясорубке через подрезную решетку.
2. Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через специальный пресс (я добавляла сухой гранулированный – грамма 2).
3. В фарш добавить чеснок, соль, сахар, перец и тщательно вымесить до липкости.
4. Набить фаршем свиную череву, свернуть колбасу кольцом и обвязать кулинарным шпагатом.
5. Нагреть раствор воды с сахаром до 90 гр. и залить им колбасу на 10 мин.
6. Вынуть колбасу из раствора и поместить на решетку в духовку, нагретую до 120 гр. Включить конвекцию.
7. Через 10 минут промазать кулинарной кистью колбасу раствором воды с сахаром и повысить температуру до 150гр.
8. Запекать до достижения температуры 70 гр. внутри батона колбасы. Минут за 5 до окончания готовки включить гриль для образования румяной корочки.
9. Хранить в холодильнике 3-5 дней.

Поясняется, что заливать колбасу почти кипятком для того, чтобы она в процессе запекания не лопнула.
Это не первый мой опыт приготовления колбасы. Для меня такое количество соли многовато, я на 1 кг мяса положила примерно 11 гр. Пока колбаса не отлежалась, мне опять было солоно, через 2 дня вкус лучше стал.
Вот видите, у меня на фото она розовенькая. Это я добавила нитритной соли где-то 8 гр,
3 гр – поваренная соль.

Очень хочу, чтобы у вас получилась такая вкусная колбаска. Приятного аппетита! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2020 4:38 am
Ульяшин Николай
Добрый день, Елена!
Lubimica посоветовала обратиться к Вам. У меня такая проблема....
Делал домашнюю колбасу используя свою сушилку ФлексиХит. (до этого сушили в ней рыбу и мясо, все получилось хорошо). Рецепт взяли из просторов интернета:
1550 гр свинины
2500 гр. грудинки свиной
1200 гр. говядины
1 ч.л. сахара
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. смеси перцев
20гр поваренной соли и 20 гр соли нитратной. ( но так как соли нитратной не нашли, то по рецепту можно было в этом случае увеличить количество поваренной соли - 60гр.)
200 мл. ледяной воды.
Все делали согласно рецепту :
Грудинку подморозил, нарезал кубиками, опять подморозил, что бы кубики рассыпались. Свинину и говядину пропустил через мясорубку 1 раз, вымесил фарш. добавил специи и воду, вымесил до образования волокн, добавил грудинку (молотую), опять все вымесил. Набил черева (свиную кишку). В сушилке колбаса была 1,5 суток., сначала при температуре 70оС - пока колбаса не нагрелась, позже температуру убавили до 50оС. Колбаса получилась рыхлой, есть небольшой закал... в общем результат на фото....
Подскажите что исправить? Может у кого-то есть опыт приготовления в подобной сушилке?

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2021 8:43 am
Milochka-kotik
В этот раз делала без нитритной соли, поэтому такой цвет, на вкус это не повлияло :D
украинская колбаса 1.jpg

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2021 10:29 pm
lanita69
Лена,спасибо!Колбаса обалденно вкусная!!!
IMG_20210501_121307.jpg

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2022 2:41 pm
Milochka-kotik
lanita69 Спасибо, Света, за отчет :daisy: :daisy: :daisy: Я ее в прошедшие выходные готовила, вкусно :vkusno: