Хлебец-молодец
Добавлено: Чт янв 11, 2018 10:31 pm
Рецепт взят из "Блик для женщин" 21 января 2011. Очень вкусная праздничная штучка.
700 г куриного мяса,
200 г куриной печени,
200 г ветчины,
100 г бекона,
200 мл сметаны,
2 яйца,
1 морковь,
1 луковица,
2 лавровых листа,
сливочное масло,
1 ст.л. муки,
100 г маслин,
соль,
специи,
зелень.
1. Отвари до готовности 300 г куриного мяса с добавлением специй, моркови и луковицы (в качестве специй я добавила немного соли и приправу для говядины и соусов (она с солью была)). Куриную печень промой и обсуши бумажным полотенцем. Обжарь на сливочном масле до готовности, подсолив и приправив специями по вкусу (я добавила майоран и прованские травы).
2. Оставшееся мясо (400 г курицы) пропусти через мясорубку, смешай со взбитыми яйцами и сметаной. Добавь муку, нарезанную кубиками ветчину, соль, специи (добавила чабер и базилик). Также добавь кубики моркови, ломтики мяса, маленькие кусочки печени, маслины. Хорошо вымеси.
3. Форму смажь маслом, (я на дно положила 1 лавровый лист, поломав его на несколько частей, а второй лист тоже разделила и разложила по бокам) выстели кусочками бекона, уложи приготовленную массу. Запекай на медленном огне 1 ч (у меня духовка электрическая, что значит выпекать на медленном огне не совсем понятно, я выпекала при температуре 160 град - отлично все пропеклось, но жидкости немного выделилось, возможно нужна более низкая температура? В следующий раз попробую температуру 150 град).
Приятного аппетита!