Рецепт нашла в инете.Автору-Anna Buayk-большое спасибо за отличный рецепт .
Колбаска проста и быстра в приготовлении, сочная, ароматная, диетическая, а еще ее можно давать деткам!
Ингредиенты:
500 гр. куриное филе (у меня филе бедра индейки)
400 гр. молока
5-6 зубчиков чеснока
1 яйцо
2 ст.л. с горкой крахмала
2 ч.л. без горки соли
0,5 ч.л. сахара
специи по вкусу (кориандр, мускатный орех, перец, кардамон)
Приготовление:
Для приготовления такой колбасы понадобится кухонный комбайн, или блендер, с насадкой "ножи".
Все ингредиенты для колбасы порциями загрузить в чашу комбайна и перемолоть в однородную массу, практически до состояния эмульсии.
Лучше сначала перебить грудку с чесноком, затем добавить яйцо, крахмал и специи - взбить. В последнюю очередь частями влить молоко и снова взбить.
Чашки или стаканы нужно обязательно смазать растительным маслом, и разложить по ним фарш.
Я готовила 2/3 рецепта и у меня было 3 чашки по 250 мл .
Плотно замотать чашки пищевой пленкой, чтобы вода не попадала.
Я еще для надежности и фольгой затянула две чашки.
Поставить чашки в кастрюлю.
На дно кастрюли нужно уложить какую-нибудь тряпочку, как при стерилизации банок с заготовками.
До половины чашек налить воду, поставить кастрюлю на огонь, накрыть сверху крышкой и довести до кипения.
Варить после закипания 35-40 минут.
Вот такие они после варки:
Дать немного остыть и вынуть колбаску из кружки.
Далее нарезаем и наслаждаемся)))
Хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.
Можно делать колбасу без добавок .По желанию, можно добавить кусочки перца, обжаренные грибы, твердый сыр, любые специи и в общем то, что желает ваша душа!!!
Приятного аппетита!!!