Куриная колбаса в кружке

Модератор: Модераторы

Следующая

Куриная колбаса в кружке

Сообщение Morvolna » Вт май 05, 2015 12:10 pm

Рецепт нашла в инете.Автору-Anna Buayk-большое спасибо за отличный рецепт :daisy: .
к6.jpg

Колбаска проста и быстра в приготовлении, сочная, ароматная, диетическая, а еще ее можно давать деткам!
к5.jpg

Ингредиенты:
500 гр. куриное филе (у меня филе бедра индейки)
400 гр. молока
5-6 зубчиков чеснока
1 яйцо
2 ст.л. с горкой крахмала
2 ч.л. без горки соли
0,5 ч.л. сахара
специи по вкусу (кориандр, мускатный орех, перец, кардамон)

Приготовление:
Для приготовления такой колбасы понадобится кухонный комбайн, или блендер, с насадкой "ножи".

Все ингредиенты для колбасы порциями загрузить в чашу комбайна и перемолоть в однородную массу, практически до состояния эмульсии.
Лучше сначала перебить грудку с чесноком, затем добавить яйцо, крахмал и специи - взбить.
новый коллаж.jpg
В последнюю очередь частями влить молоко и снова взбить.
ко4.jpg


Чашки или стаканы нужно обязательно смазать растительным маслом, и разложить по ним фарш.
Я готовила 2/3 рецепта и у меня было 3 чашки по 250 мл :wink: .
Плотно замотать чашки пищевой пленкой, чтобы вода не попадала.
Я еще для надежности и фольгой затянула две чашки.
новый коллаж2.jpg

Поставить чашки в кастрюлю.
На дно кастрюли нужно уложить какую-нибудь тряпочку, как при стерилизации банок с заготовками.
До половины чашек налить воду, поставить кастрюлю на огонь,
ко9.jpg
накрыть сверху крышкой и довести до кипения.
Варить после закипания 35-40 минут.

Вот такие они после варки:
к10.jpg

Дать немного остыть и вынуть колбаску из кружки.
к3.jpg

Далее нарезаем и наслаждаемся)))
к4.jpg


Хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

Можно делать колбасу без добавок :girl_yes: .По желанию, можно добавить кусочки перца, обжаренные грибы, твердый сыр, любые специи и в общем то, что желает ваша душа!!! :wink: :D :vkusno: :vkusno:
Приятного аппетита!!! :friends: :friends:

pakkanen (05 May 2015), Kurry (05 May 2015), comfort (05 May 2015), tellur (05 May 2015), tamira (05 May 2015), МамусьВикусь (05 May 2015), Tata-K (05 May 2015), kalenova (05 May 2015), Elena 277 (05 May 2015), ekaterinna (05 May 2015), julia78 (05 May 2015), елена62 (05 May 2015), Маримьяна (05 May 2015), vessta (05 May 2015), Melodi (06 May 2015), KatrinDjoga (06 May 2015), Svetlana38 (06 May 2015), Gellla (07 May 2015), Счастливая (09 May 2015), Юляка (11 May 2015), Victory18 (12 May 2015), Lidochka (11 Jul 2015), Glorija (14 Oct 2015), lilyy (21 Nov 2015), леночек_2013 (27 May 2016), Троя (18 Jan 2017), Barbariska4 (21 Feb 2017), Navinka (28 Mar 2017), ttchegolskaya (14 Mar 2019), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение catwoman » Вт май 05, 2015 12:36 pm

Ксюша, какая красота! И главное, дополнительных приспособлений не нужно :good:

Morvolna (05 May 2015)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Morvolna » Вт май 05, 2015 12:38 pm

catwoman писал(а):дополнительных приспособлений не нужно

Да..И в отдельные пленки мотать не надо :crazy: :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юлька Владимировна » Вт май 05, 2015 12:59 pm

Ксюша, класс! :friends:
Теоретически можно ведь из любого мяса так приготовить - хоть из говядины, хоть из свинки, хоть смесь. Мясо ведь размалывается до почти гомогенизированного состояния. Ну может надо будет сначала пару раз на обычной мясорубке прокрутить :roll:

Morvolna (05 May 2015), СемьЦветов (05 May 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Вт май 05, 2015 1:16 pm

Юлька Владимировна писал(а):Теоретически можно ведь из любого мяса так приготовить

:girl_yes: Да,Юль...В инете видела инфу,что готовят из любого :girl_yes: :good: ..Просто решила сохранить название оригинала :girl_yes: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Lo-rik » Вт май 05, 2015 1:48 pm

Ксюша,рецепт супер :Rose: ,легкий в приготовлении и без всяких заморочек.Обязательно воспользуюсь.А варить 35-40 мин.при закрытой крышки кастрюли?

Morvolna (05 May 2015)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Morvolna » Вт май 05, 2015 2:04 pm

Lo-rik писал(а): варить 35-40 мин.при закрытой крышки кастрюли?

Да,Ларис...Крышку оставляем закрытой.
Я периодически подсматривала за силой кипения :wink: :D ..Старалась держать температуру нагрева средней,чтобы не было сильного "булькания" в кастрюле.
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Tata-K » Вт май 05, 2015 2:07 pm

Спасибо за рецепт, Ксюшенька! :Rose: Отличный вариант домашней колбасы!!! :Bravo: :good:
А чашки и стаканы можно любые использовать?

Morvolna (05 May 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Северина_ » Вт май 05, 2015 2:08 pm

Ксюша, замечательный рецептик :vkusno: :daisy:

Morvolna (05 May 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Morvolna » Вт май 05, 2015 2:11 pm

Tata-K писал(а):А чашки и стаканы можно любые использовать?

Танюш,посуда должна выдерживать получасовое кипение :girl_yes: ...других требований к ней нет :girl_yes: :girl_pardon:
Я использовала чашки,в которых ранее запекала крем-брюле :wink: :D .

Tata-K (06 May 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение luboznastyk » Вт май 05, 2015 7:02 pm

супер!!! спасибо!

Morvolna (05 May 2015)
Аватара пользователя
luboznastyk
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 8 сен 2012
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение DmitryFresco » Вт май 05, 2015 7:45 pm

Девушки!!! Если вы хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сочную и вкусную колбасу - не КИПЯТИТЕ воду в кастрюле.
Температура готовности мяса - 69-70 градусов в центре вашей колбасы. Кипячение, да ещё и в течение столь долгого времени заставляет колбасу безнадёжно терять все соки!

Собственно, если вы внимательно посмотрите на фотографии готовой колбасы, то увидите насколько она уменьшилась в диаметре относительно кружек.

Если у вас нет кухонного термометра, можно отправить ваши кружки с колбасой в духовку и установить в ней температуру 90-95 градусов. За те же 40 минут ваша колбаса будет готова и не перегреется.

В подтверждение своей квалификации колбасодела привожу фотографии своих колбасных экзерсисов:

Набитые (при помощи моих близнецов) сосиски:
6615

Отваренные сосиски (температура варки 75-80 градусов, время варки 35 мин - в дальнейшем такие сосиски убираются в холодильник и употребляются в пищу по той же схеме, что и магазинные - т.е. микроволновка, горячая вода или холодными) - обратите внимание на сочность:

6614

Бекон варено-копчёный (сухой засол в течение 48 часов, отваривание при 75 градусах те же 40 минут, копчение холодным дымом при +18 градусах в течение 7 часов):

6616

Вырезка свиная варено-копчёная (посол и приготовление так же как и бекона) - обратите внимание на сочность!

6617

Шейка свиная варено-копченая (посол в рассоле, горячее копчение - температура дыма 50 градусов, время 3ч)

6618

Не высушивайте ваши колбаски чрезмерной сушкой и детей будет не оторвать от еды за уши!

Это я вам как многодетный отец говорю! :D :good:

Morvolna (05 May 2015), Lubimica (05 May 2015), ekaterinna (05 May 2015), Янна (05 May 2015), елена62 (05 May 2015), Mokko (05 May 2015), ultraviolet (05 May 2015), vessta (05 May 2015), Tata-K (06 May 2015), pakkanen (06 May 2015), Sindirella (07 May 2015), a_n_n_a (07 May 2015), fifochka (16 May 2015), Ликуленька (17 Apr 2016), Троя (10 Feb 2018)
Аватара пользователя
DmitryFresco
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24 фев 2015
Откуда: Costa Blanca, Spain
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Dmitry

Сообщение елена62 » Вт май 05, 2015 8:29 pm

Morvolna Ксюшенька,замечательная колбаска :good: диетическая,натуральная и совсем не энергозатратная :wink: спасибо за рецептик :Rose: :Rose: :Rose:

Morvolna (05 May 2015)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение svetlanka30 » Вт май 05, 2015 9:29 pm

регулярно делаю эту колбасу. Даже без крахмала,вкусная она.
Варю в мультиварке :good: :good: :good:

Morvolna (05 May 2015)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Melodi » Ср май 06, 2015 12:52 am

Ксюш, спасибо за идею! :daisy:
svetlanka30 писал(а):Варю в мультиварке
А если на парУ в мульте сделать? Никто не пробовал? Если нет, значит буду первой :crazy: Интересно.. бумажные одноразовые стаканчики в мульте таким образом выдержат? :crazy:

Morvolna (06 May 2015)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana


Следующая

Куриная колбаса в кружке

Вернуться в Домашние колбасы