Копченые колбаски из рубленой индейки.

Модератор: Модераторы

Копченые колбаски из рубленой индейки.

Сообщение zelotypus » Пт май 23, 2014 3:19 pm

4 (1 из 1) (Копировать).jpg

Продукты
Филе индейки - 150 г.
Лук репчатый - 30 г.
Сыр сливочный - 30 г.
Рыбный соус - по вкусу.
Свежемолотый кориандр - 0,5 ч.л.
Свежемолотая смесь пяти перцев - по вкусу.
Салат:
Капуста б/к - 30 г.
Помидор черри - 2 шт.
Огурец - 20 г.
Перец болгарский жёлтый - 10 г.
Редис - 5 г.
Морковь - 10 г.
Заправка:
Масло оливковое - 20 г.
Сахар - 0,5 ч.л.
Сок лайма - 1 долька.
Соль.
Свежемолотая смесь пяти перцев
Соус к колбаске:
Майонез - 1 ст.л.
Кимчи бейс - 2 ч.л.
Огурец соленый - 5 г.
Каперсы - 5 шт.
Яйцо перепелиное - 1 шт.
Лук репчатый - 5 г.

Замачиваем череву в воде
DSC_2436 (Копировать).JPG
. Филе индейки нарезаем пластами
DSC_2435 (Копировать).JPG
, затем полосками
DSC_2437 (Копировать).JPG
, потом рубим в фарш
DSC_2439 (Копировать).JPG
. Добавляем мелко рубленый лук, специи, сыр
DSC_2440 (Копировать).JPG
. Вместо соли я добавил рыбный соус. Он очень соленый, и придаёт пикантный вкус. Найдёте его в супермаркетах, в отделе для суши. У бутылки отрезаем горлышко наискосок
DSC_2442 (Копировать).JPG
, надеваем на горлышко череву
DSC_2443 (Копировать).JPG
, и формуем колбаску
DSC_2444 (Копировать).JPG
. Завязываем с двух концов. На дно глубокой посуды с толстыми стенками (у меня чугунный вок) насыпаем пару жменей щепок плодового дерева (я купил яблочную щепу)
DSC_2413 (Копировать).JPG
. Укладываем сверху фольгу
DSC_2414 (Копировать).JPG
, решётку, колбаску, края посуды уплотняем фольгой, чтобы крышка плотно сидела.Ставим на большой огонь. Как пойдёт первый дымок, уменьшаем огонь на маленький, и коптим минут 15. Тем временем собираем салатик: Молодую капусту мелко шинкуем, морковь и перец соломкой, редис и огурец слайсами, для этого я использовал овощерезку. Черри пополам. Для заправки смешиваем масло, сахар, выдавливаем с одной дольки лайма сок, солим по вкусу и перчим. Готовим соус для колбаски: Смешиваем майонез с соусом кимчи бейс(можете использовать кетчуп или томат пасту), добавляем мелко рубленые огурец, лук, яйцо, каперсы. Ещё я добавил несколько капель вустерского соуса. Приятного аппетита!
DSC_2453 (Копировать).JPG
Вложения
DSC_2446 (Копировать).JPG

Alisa Li (23 May 2014), galchona (23 May 2014), owen79 (23 May 2014), vessta (23 May 2014), yushanya (23 May 2014), Melodi (24 May 2014), Ликуленька (24 May 2014), Inucik (24 May 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Елена Межирова » Сб май 24, 2014 12:16 am

Все чудесно! Спасибо! :daisy: Только где достали череву?
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ликуленька » Сб май 24, 2014 8:53 am

Александр, спасибо! :thank_you2: Безупречное оформление! :good: Интересный и несложный рецепт, как показалось в начале. Обязательно приготовлю, как только удастся купить череву. :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Копченые колбаски из рубленой индейки.

Вернуться в Домашние колбасы