Домашние куриные сосиски

Модератор: Модераторы

Следующая

Домашние куриные сосиски

Сообщение DolceVita » Ср мар 13, 2013 5:26 pm

Вкусные, нежные сосиски из куриного филе, которые очень легко приготовить самим. За рецепт благодарю Юлю LaPerla. :Rose:

DSC_0003dv.jpg


Состав (у Юли):
400 г куриного филе
200 мл молока
1 ч.л. острой горчицы
3/4 ч.л. сладкой молотой паприки
1/4 ч.л. острой молотой паприки
соль

*Я также пробовала эти сосиски делать немного по-другому, взяв специи из рецепта постной колбасы и чуть меньше куриного филе.

Состав (у меня):
350 г куриного филе
150 мл молока
1/2 ч.л. кориандра
щепотка мускатного ореха
щепотка сладкой молотой паприки
щепотка чёрного перца
чеснок, соль по вкусу (у меня ушло где-то пол ч.л. соли и 1 маленькая долька чеснока)
*все специи измельчить вместе с солью и чесноком.

Понадобится также пищевая плёнка, пригодная для тепловой обработки. Я использовала пакеты для заморозки, разрезав их, т.к. на их упаковке было указано, что в них можно также и готовить.

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша.

01.jpg


*Молока может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому лучше не заливать курицу сразу всем молоком, оставьте немного, при необходимости добавите его потом (главное, чтобы масса не была слишком густой - иначе её будет трудно выдавить из кондитерского мешка, и не слишком жидкой - иначе не получится сформировать сосиски.)

Полученный фарш смешать со специями и солью. Выложить его в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета.
Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.

02.jpg


Если вы будете варить сосиски сразу, то перед этим нужно выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины вы их сделаете. Мои были готовы за 4 минуты (готовые сосиски становятся светлыми и более плотными на ощупь).

Приятного аппетита! :daisy:

DSC_0008dv.jpg
Последний раз редактировалось DolceVita Ср мар 13, 2013 5:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

tartinka (13 Mar 2013), Sindirella (13 Mar 2013), Джейн Остин (13 Mar 2013), vessta (13 Mar 2013), Елена (13 Mar 2013), елена62 (13 Mar 2013), Alisa Li (13 Mar 2013), Счастливая (13 Mar 2013), vishenka-chereshenka (13 Mar 2013), Викентина (13 Mar 2013), VikaSN (13 Mar 2013), SOlga (13 Mar 2013), МамусьВикусь (13 Mar 2013), oldeg (13 Mar 2013), Елена Межирова (13 Mar 2013), LenaN (13 Mar 2013), Wildenergy (14 Mar 2013), Anchie (14 Mar 2013), Olga+++ (14 Mar 2013), Ликуленька (14 Mar 2013), Егоровна (14 Mar 2013), josephine (14 Mar 2013), kejt (14 Mar 2013), Tatiянka (15 Mar 2013), ВЕТЕРОК26 (15 Mar 2013), tamira (15 Mar 2013), mama_Olik (16 Mar 2013), tellur (17 Mar 2013), ekaterinna (17 Mar 2013), Ум-ка (18 Mar 2013), Оленька+ (19 Mar 2013), Татьяна_1976 (02 Apr 2013), Богиня (20 Sep 2013), Alyosik (15 Oct 2013), Melodi (09 Nov 2013), Лето 11 (05 Dec 2013), Svetlana38 (06 Dec 2013), Nayt (07 Dec 2013), Navinka (25 Apr 2014), natalyvesela (25 Apr 2014), ultraviolet (27 May 2014), Gellla (01 Jul 2014), AnCoLia (02 Mar 2015), Cotya (02 Mar 2015), OLECHCA (12 Mar 2015), dna13 (13 Mar 2015), Карпова Ольга (28 May 2015), helga_25 (10 Oct 2015), Albina_Z (22 Nov 2015), Lady Lo (22 Oct 2016), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lanita69 » Ср мар 13, 2013 5:29 pm

Ух,ты!Маша,сбасибо!Заморожу,как раз каникулы на носу!На второе к обеду и сыну,и мне на диете самое оно!Жди впечатлений!!!

DolceVita (13 Mar 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Кcюньчик » Ср мар 13, 2013 5:53 pm

Маш, я тоже делала сосиски по этому рецепту:) очень - очень вкусно :Rose:

DolceVita (13 Mar 2013)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение DolceVita » Ср мар 13, 2013 5:59 pm

lanita69 писал(а):Жди впечатлений!

Света, спасибо! Буду ждать... :roll: :daisy: :daisy:
Кcюньчик писал(а):Маш, я тоже делала сосиски по этому рецепту

Ксюша, а я видела, что ты их тоже делала. :wink: :D Они и правда очень вкусные получаются. :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Ср мар 13, 2013 10:08 pm

DolceVita Машенька, интересный рецепт! :good: :daisy:

DolceVita (14 Mar 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Ср мар 13, 2013 10:10 pm

DolceVita Ух ты, как здорово. Я бы тоже такие сосиски бы поела :vkusno: :vkusno:

DolceVita (14 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена Межирова » Ср мар 13, 2013 10:26 pm

Замечательно! Спасибо за идею с пищевой пленкой! :Rose: :daisy:

DolceVita (14 Mar 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение светланка555 » Чт мар 14, 2013 10:51 am

Мария, как здорово! Мои дети очень любят сосиски, а магазинные так напичканы химией. Обязательно сделаю. Спасибо!

DolceVita (14 Mar 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OlgaL » Чт мар 14, 2013 11:07 am

ух ты, как интересно! такие они аккуратненькие у тебя получаются, Маш! :good:

DolceVita (14 Mar 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Чт мар 14, 2013 12:57 pm

Машенька,спасибо :Rose: :Rose: :Rose: обед почти готов :wink: ,отправила в холодильник и в морозилку,
фарш индюшатина,остально все по рецепту,выкладывала ложкой,(нет времени с мешком возится)
после пробы напишу впечатления,но даже не сомневаюсь ,что будет вкусно :vkusno:
Вложения
DSC04962.JPG

DolceVita (14 Mar 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение моника11111 » Чт мар 14, 2013 1:04 pm

И я с промежуточным этапом.Сын нудил ,что хочет сосиски из птицы,но что б обезжиренные и что б все прям по его диете,а тут такой рецепт.Ну и вот,пока в холодильнике,позже отчитаюсь полностью :Rose:
Вложения
96d00cb22cdb4389d4bdf0cf18ad4d1a[1].jpg

DolceVita (14 Mar 2013)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение josephine » Чт мар 14, 2013 2:28 pm

Вообще здорово :shock: Такие беленькие,как мюнхенские колбаски :vkusno: :Bravo:

DolceVita (14 Mar 2013)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение DolceVita » Чт мар 14, 2013 2:47 pm

МамусьВикусь Вика,
oldeg Оля,
Елена Межирова Лена,
светланка555 Света,
OlgaL Оля,
Девочки, спасибо, что заглянули! :) :) :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Пробуйте на здоровье! :) Сосиски, конечно, на вкус получаются не такие, как покупные, но зато они натуральные. :)
OlgaL писал(а):такие они аккуратненькие у тебя получаются, Маш!

Оль, это у меня уже вторая партия лучше получилась. А первый раз когда делала, у меня всё время в них воздух попадал при формировании, в результате отваренные сосиски были все в дырках и ямках. :D Но всё равно вкусные. :vkusno:
Елена писал(а):после пробы напишу впечатления,но даже не сомневаюсь ,что будет вкусно

Лена, :Yahoo!: надеюсь, что понравятся. :) :) Из индюшатины тоже должно быть очень вкусно. :good: Спасибо за фотоотчёт! :daisy:
моника11111 писал(а):Ну и вот,пока в холодильнике,позже отчитаюсь полностью

Таня, как я рада, что ты тоже решила их попробовать. :Yahoo!: Спасибо за отчёт! :daisy:
Буду ждать ваших впечатлений о вкусе, девочки. :) Я тоже сейчас их из морозилки достала и сварила на обед, кстати, замороженные у меня дольше отваривались, чем свежесделанные.
josephine писал(а):Такие беленькие,как мюнхенские колбаски

Марина, спасибо! Да, они беленькие - без красителей. :wink: :daisy: :daisy:

OlgaL (15 Mar 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Чт мар 14, 2013 2:49 pm

Елена Лен, ты какие мешки использовала? Смотрю Таня моника исопльзовала пакет для запекания :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение моника11111 » Чт мар 14, 2013 2:55 pm

Ну вот и я.Машенька,спасибо!!!Сын съел,счастлив и сыт и,главное,не доставал вопросами по составу(бдил в процессе :crazy: )Очень легко,быстро,спасибо большое!!!!!!!!!!!! :Rose:
Вложения
c82c9d2634e169515ed856382d34583f[1].jpg

DolceVita (14 Mar 2013)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна


Следующая

Домашние куриные сосиски

Вернуться в Домашние колбасы