Страница 1 из 13

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 3:18 pm
whal
Здравствуйте!!!
В игре "Кулинарный поединок" Заданием Недели было приготовить домашнюю колбасу, но так как я понятие не имею , где здесь покупать кишки, да и , честно говоря, мне совершенно не хотелось с ними возиться, стала искать на просторах инета рецепт приготовления колбасы без оболочки. И вот, из всех рецептов, мне приглянулся именно этот своей простотой. Решила я попробовать его приготовить и не пожалела. Колбаса готовится очень легко и получается очень вкусная. :vkusno: :vkusno: Выношу рецепт на Ваш суд, может быть кому-нибудь пригодится.


JD600024.JPG


Нам понадобится:

JD600013.JPG


* 1 кг. бедро куриное (без костей)
* 7-8 зубчиков чеснока
* 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
* 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
* 2 ст. л. майонеза
* 15 гр. желатина

Способ приготовления:

Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
JD600014.JPG

Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
JD600015.JPG

После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
JD600016.JPG

Сворачиваем в колбаску.
JD600017.JPG

После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
JD600018.JPG

И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
JD600020.JPG

Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
JD600024.JPG


Приятного аппетита! :daisy:
источник - интернет, автору спасибо. :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 3:22 pm
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
whal , какая вкусность :vkusno: :vkusno: Обязательно попробую. Хоть натуральную колбаску поем :D

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 3:25 pm
whal
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ Леночка, спасибо! :Rose:
Попробуй. Моей принцессе и всем нам оооооооооочень понравилось! :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 3:46 pm
Елена Межирова
Замечательный рецепт! :good: Обязательно пригодится - нужно переходить на здоровое питание :D Спасибо большое! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 3:52 pm
whal
Елена Межирова Спасибо, Леночка! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 6:23 pm
Викуся Кукуся
Очень хороший рецептик! :good: :good: :good: Легкий в приготовлении и вкусный! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Обязательно приготовлю! :girl_yes:
Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 6:52 pm
whal
Викуся Кукуся Викуля, тебе спасибо за отзыв! :Rose: Надеюсь тебе понравится.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 6:55 pm
Алёночка79
возьмем себе на заметочку. Спасибочки!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 7:08 pm
Milaja
Светочка, какая колбаска аппетитная. :vkusno: Рецепт забераю, обязательно попробую. :girl_yes: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 7:21 pm
Елена
класс :good: :good: :good: и кишки не надо и пленку колбасную
супер,Светик ,спасибо за идею :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 7:24 pm
whal
Девочки, спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:
Елена писал(а): и кишки не надо и пленку колбасную

Вот и мне это очень понравилось, я думаю, таким способом можно и другие колбасы делать.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 7:32 pm
Елена
whal писал(а):таким способом можно и другие колбасы делать.
конечно
уже хочу,чего-нибудь соорудить :D

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 7:50 pm
AnCoLia
Свет, интересные и уверена, вкусные колбаски!!! :Bravo: Свет, скажи пожалуйста, в духовке с плёнкой ничего не случится за 1 час? Я в плёнке варила колбаски, но в плёнке не пекла :)
И ещё, остывать должны завёрнутыми? И в холодильник отправлять тоже?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 8:01 pm
whal
Елена писал(а):уже хочу,чего-нибудь соорудить

Удачи. :friends:
AnCoLia писал(а):Свет, скажи пожалуйста, в духовке с плёнкой ничего не случится за 1 час?

Мариш, у меня ничего не случилось.
AnCoLia писал(а):И ещё, остывать должны завёрнутыми?

Остывали полностью завёрнутые.
AnCoLia писал(а):И в холодильник отправлять тоже?

А вот здесь я сняла фольгу, а плёнку оставила, так они и были у меня в холодильнике до утра.
Один совет, пищевой плёнкой надо плотно заматывать, чтоб не было щелей, я одну колбаску завернула не плотно и с неё вытопился жир. :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 8:25 pm
Ликуленька
Ну класс! Дёшево, сердито, быстро и наверняка вкусно.