Колбаса домашняя из козлятины

Модератор: Модераторы

Колбаса домашняя из козлятины

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вс июл 22, 2012 9:21 pm

Изображение

Случилось так, что образовалась молодая совсем козлятинка. И в довесок к ней, естественно, вот такие кишочки случились.

Изображение

Очень они тонкие (этот кран в диаметре меньше сантиметра) и нежные такие… тонкие.

Изображение

А вот собственно и козлятинка. Молоденькая такая…, свеженькая. Мечта серого волка, не меньше.
А курдюк не от козленка. Курдюк бараний, чтобы фарш получился сочным и мягким. Вот так его покрошим. Ножиком на кусочки.

Изображение

А дальше…. Дальше все-таки на мясорубке, через решетку с крупными отверстиями…
Перегоняем мясо в фарш.

Изображение

Добавим в фарш специи. Зиры немного, паприки, карри и смесь травок всяких: базилик там, хмели всякой сунели, орегано и прочей мясной радости.

Изображение

Чесночок. Раздавить несколько зубчиков и порубить меленько.

Изображение

Потом все это в фарш, т.е. с фаршем перемешать как следует. Да, про соль не забудьте.
И можно бы было приступить к набивке колбасы, да вот незадача. Сопло набивочной тубы оказалось для кишочков, что были приготовлены, великовато.

Изображение

Вот и пришлось из воронки обычной изобретать новый девайс для мясорубки. Колбасовонабивочной.

Изображение

Вон как аккуратно и ловко кишочка на сопло натянулась.

Изображение

А дальше … дальше вот такие … даже не колбаски, а сосиски получились.

Изображение[/url]

Правда, помучившись пару часов с этими кишочками, сделал колбасы всего ничего, бросил я это дело. Во-первых, мясорубка у меня, так сказать, «на даче» примитивная. Скорость очень большая и фарш сильно перетирался из-за тонкого выходного сопла. А во-вторых, кишки то и дело рвались. Мучение в общем, а не колбасотворчество.

мамулька (22 Jul 2012), Anna Ran (22 Jul 2012), Tapiioca (23 Jul 2012), Оленька+ (23 Jul 2012), pakkanen (23 Jul 2012), СашечкаИванова (24 Jul 2012), irina-ved (24 Jul 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (05 Aug 2012), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Вс июл 22, 2012 11:22 pm

"...авантюра не удалась, но за попытку спасибо..."
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн июл 23, 2012 12:37 am

кровожадно как то получилось! :shock:
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение ТанюшкинБ » Пн июл 23, 2012 12:47 pm

Они так и употребляются? Сыроватенько!? :)
Аватара пользователя
ТанюшкинБ
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн июл 23, 2012 2:02 pm

Нет, конечно ... можно варить, жарить, коптить ....
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение -antonina- » Пт авг 24, 2012 2:40 pm

Ювелирная работа :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
-antonina-
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Антонина

Сообщение kiska66 » Пт ноя 30, 2012 9:47 am

:) А колбаски надо двоём делать :girl_yes: одному ни как :no: один крутит мясорубку и фарш подаёт, а второй кишку поправляет двумя руками чтобы не лопались и плотно фарш раскладывался :girl_pardon: спасиб :daisy:
DSC_0005-vert.jpg
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina


Колбаса домашняя из козлятины

Вернуться в Домашние колбасы