Колбаса домашняя "Бутербродная"

Модератор: Модераторы

Следующая

Колбаса домашняя "Бутербродная"

Сообщение Skarlet » Пт сен 30, 2011 9:08 pm

Такой популярный и современный продукт как колбаса упоминается со времен Древних Китая, Греции и Рима. В последнем маленькие копченые колбаски подавали к столу как обычное мясное блюдо.Первые письменные упоминания о колбасе можно встретить в китайских, вавилонских и греческих источниках примерно в 500 г. до н.э. Позже описания колбасы встречались и в других источниках, например, у Гомера в Одиссее, а Эпихарм даже написал комедию «Колбаса», но это вовсе не значит, что греки изобрели колбасу. Сколько кулинарных открытий приписывается грекам благодаря их страсти всё записывать. (Записывайте - и останетесь в веках!)

Из Греции рецепт перекочевал в Рим, там тоже любили покушать, и тоже было жарко, а жара, как известно, очень быстро портит мясо. Для его сохранности очищенные кишки забивали рубленым мясом, специями и солью, связывали концы и подвешивали подвялиться в тени. Такой продукт был намного «живучее». Интересно, кто первый додумался коптить колбасу? Шашлык и схожие блюда всегда были у тех, кто имел дело с мясом. Это естественно. А колбаски, подвешенные над дымом, сушились намного быстрее, пропитываясь ароматом вкусно пахнущих ветвей яблони и ольхи. Дым обеспечивал отсутствие мух и их личинок, такая колбаса кроме своего особенного вкуса и аромата была безопасней в плане гигиены, а значит, дольше хранилась. Известно, что в 17 веке поселенцы из Германии открывают в России колбасные мастерские. В качестве учеников к ним попадают мастера из Углича, которые, набравшись опыта, открывают собственное дело. Угличские колбасы были серьёзным брэндом в конце 17 века. В 1709 году Пётр I приглашает иностранных колбасных мастеров и открывает новые мастерские. Научившись у немцев всем тонкостям колбасного производства, русские мастера взяли дело в свои руки, и к концу 18 века делали собственные колбасы высшего качества.

SAM_5453.jpg


Но увы... с тех пор прошло много времени и конечно увеличилось кол-во сортов... но вряд ли это уже можно назвать колбасой... Давайте попробуем приготовить колбасу в домашних условиях

Нам нужно :
Филе куриное - 500 гр
Свинина – 150гр
Сало – 150 гр
Молоко - 300 мл
Чеснок – 1-2 зубчика
Крахмал – 1 ст. лож
Перец,мускатный орех,паприка по вкусу, соль
Сок свеклы - 2-3 ст.лож.
Водка - 40 гр
Тетропакет – 2 шт


Первым делом делаем фарш. Режем мелкими кусочками свинину, отставляем её, заливаем где-то 10 гр водки и убираем на время. Режем куриный фарш, сало, чеснок и всё в блендер, нужно перемолоть очень хорошо, чтоб получился паштет. Постепенно при взбивании добавляем молоко, крахмал, сок свеклы, специи и дальше всё взбиваем ( я взбивала сначало ножами, потом пюрировала). Выливаем оставшуюся водку и снова взбиваем. Всё хорошо взбили, теперь перекладываем наш фарш , добавляем к нему кусочки свинины, солим по вкусу, перемешиваем хорошо .
Берём тетропакет, выстилаем внутри пищевой плёнкой, перекладываем наш фарш.
Сверху пакет обвязываем плотно плёнкой , делаем крышку, так сказать для пакета. Сам тетрапакет ставим в пакет для запекания так, чтоб при варке тетропакет не соприкасался с водой. Ставим варить – наливаем в кастрюльку воды, ставим туда нашу колбасу, желательно чтоб вода была на уровне фарша. Ставим в горячую воду. Варим с момента закипания мин 40-50. Достаём, ставим в прохладное место. Доставать из пакета колбасу можно только после её полного остывания.
Режем кусочками и… кушаем, можно поджаривать. Это конечно не такая как в магазине, но не менее вкусная, а главное без всякой химии. Кушайте и наслаждайтесь, приятного аппетита :daisy:
SAM_5453.jpg

Один важный момент, не переваривайте колбасу, в моём случае 40 мин было достаточно( второй пакет я проварила чуть дольше и колбаса была суховатой :(
Вложения
SAM_5486.jpg
Последний раз редактировалось Skarlet Сб окт 01, 2011 7:39 pm, всего редактировалось 6 раз(а).

+Нинуля+ (30 Sep 2011), Елена (30 Sep 2011), zemlianika (01 Oct 2011), josephine (01 Oct 2011), Алемандра (01 Oct 2011), Старов (01 Oct 2011), Мармеллладка (01 Oct 2011), Джейн Остин (01 Oct 2011), Zartbitter (01 Oct 2011), ВЕТЕРОК26 (01 Oct 2011), ekaterinna (01 Oct 2011), татьяна1978 (01 Oct 2011), Петрович (01 Oct 2011), Anna Ran (01 Oct 2011), Эмика (01 Oct 2011), Юля Юля (02 Oct 2011), Оленька+ (02 Oct 2011), медиана (02 Oct 2011), Лихия (03 Oct 2011), vicka9 (04 Oct 2011), Евгения Смирнова 1 (06 Oct 2011), o_kisa (06 Oct 2011), katush (30 Oct 2011), душкаЛи (10 Feb 2012), Alyosik (10 Jan 2013), pakkanen (13 Mar 2015), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение barsik75 » Пт сен 30, 2011 9:33 pm

Так аппетитно смотрится. Кусочек захотелось съесть, но уже 21.30...... Спасибо за рецепт.

Vasusya (30 Sep 2011), Skarlet (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Алтейка » Пт сен 30, 2011 9:37 pm

Спасибо за рецепт, перестали покупать магазинную колбасу, а порой так хочется кусочек. Только вот это место не поняла
Берём тетропакет, выстилаем внутри пищевой плёнкой, перекладываем наш фарш.
Сверху пакет обвязываем плотно плёнкой , делаем крышку, так сказать для пакета. Сам пакет ставим в пакет для запекания так, чтоб при варке тетропакет не соприкасался с водой. Ставим варить – наливаем в кастрюльку воды, ставим туда нашу колбасу, желательно чтоб вода была на уровне фарша. Ставим в горячую воду.

Skarlet (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
Алтейка
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июн 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Sirchik » Пт сен 30, 2011 10:50 pm

Спасибо за рецепт Ирина! :daisy: Знаете почти так в армянской кухне готовится "Кюфта"( по вашему тефтели). Говядину взбивают в блендере, добавляется яйцо, молоко, соль, можно или муку или крохмаль. Всё хорошо в блендере перемешивается чтобы получилась однородная масса. Лук мелко режется кубиками перемешивается уже в ручную. Заранее можно поставить кастрюлю с водой на плиту чтобы он закипел. Затем мясо в ладошках лепить как шарики и бросить в кипящую воду. Варить минут 30-40. Снять из воды разрезать на части чтобы кружочками получилось намазать топлённым маслом или сливочном и кушать в горячем виде, можно и холодным, можно потом пожарить..... вообщем кому как нравиться:) С ним супы варить очень вкусно получается, особенно рисовый с кинзой :wink: :roll:

Skarlet (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
Sirchik
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Сирануш

Сообщение zemlianika » Сб окт 01, 2011 8:04 am

Тоже интересно про тетропакет?,это типа от сока или молока что-ли? И варится колбаса как на водяной бане?

Skarlet (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение josephine » Сб окт 01, 2011 8:40 am

Вот это колбаска :shock: А делать то как не сложно и вкусно :vkusno: Ирина спасибо :daisy:

Skarlet (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Skarlet » Сб окт 01, 2011 10:14 am

Алтейка писал(а):Спасибо за рецепт, перестали покупать магазинную колбасу, а порой так хочется кусочек. Только вот это место не поняла
Берём тетропакет, выстилаем внутри пищевой плёнкой, перекладываем наш фарш.
Сверху пакет обвязываем плотно плёнкой , делаем крышку, так сказать для пакета. Сам пакет ставим в пакет для запекания так, чтоб при варке тетропакет не соприкасался с водой. Ставим варить – наливаем в кастрюльку воды, ставим туда нашу колбасу, желательно чтоб вода была на уровне фарша. Ставим в горячую воду.

Критина, спасибо за визит :daisy: :daisy: :daisy: Угощайтесь колбаской :vkusno: :daisy:

Чтоб избежать вредностей, пакет выстилаем внутри пищевой плёнкой,чтоб фарш не соприкасался со стенками пакета, можно этого и не делать. Переложили фарш в пакет. Потом берём ещё кусочек небольшой плёнки и прикрываем верхушку пакета, чтоб фарш при варке не меньше соприкасался с воздухом, как буд-то прикрываем крышкой :girl_yes:
А теперь нам нужно чтоб наружные стенки тетропакета не соприкасались с водой и мы помещаем его в рукав для запекания. Я просто разрезала рукав по шву , получился такой широкий кусок, в центр поставила тетропакет и стала подбирать края рукава. потом укрепила их на верху с помощью резиночки.
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Сб окт 01, 2011 10:15 am

barsik75 писал(а):Так аппетитно смотрится. Кусочек захотелось съесть, но уже 21.30...... Спасибо за рецепт.

Свет, спасибки :Rose: угощайся, :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Сб окт 01, 2011 10:21 am

Sirchik писал(а):Спасибо за рецепт Ирина! :daisy: Знаете почти так в армянской кухне готовится "Кюфта"( по вашему тефтели). Говядину взбивают в блендере, добавляется яйцо, молоко, соль, можно или муку или крохмаль. Всё хорошо в блендере перемешивается чтобы получилась однородная масса. Лук мелко режется кубиками перемешивается уже в ручную. Заранее можно поставить кастрюлю с водой на плиту чтобы он закипел. Затем мясо в ладошках лепить как шарики и бросить в кипящую воду. Варить минут 30-40. Снять из воды разрезать на части чтобы кружочками получилось намазать топлённым маслом или сливочном и кушать в горячем виде, можно и холодным, можно потом пожарить..... вообщем кому как нравиться:) С ним супы варить очень вкусно получается, особенно рисовый с кинзой :wink: :roll:

Сирануш, спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: Спасибо за рецептик настоящей кюфты, обязательно в следующий раз попробую. Теперь в колбасный фарш я смело буду добавлять яйца :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Сб окт 01, 2011 10:24 am

zemlianika писал(а):Тоже интересно про тетропакет?,это типа от сока или молока что-ли? И варится колбаса как на водяной бане?

Оля, да пакет можно от сока. Есть такие специальные тетропакеты, на упаковке обычно это написано. А колбасу в пакете мы ставим в кипящую воду :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Сб окт 01, 2011 10:27 am

josephine писал(а):Вот это колбаска :shock: А делать то как не сложно и вкусно :vkusno: Ирина спасибо :daisy:

Мариш, угощайся, :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение wos1 » Сб окт 01, 2011 10:38 am

а для чего нужна водка?

Skarlet (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
wos1
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: елена

Сообщение Skarlet » Сб окт 01, 2011 10:43 am

wos1 писал(а):а для чего нужна водка?

Водка добавляется обычно чтоб сохранить цвет мяса, можно вместо водки коньяк добавить :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Zartbitter » Сб окт 01, 2011 12:29 pm

Ирина, какой шедевр! Вот это колбаска! :good: Ну прям слюнки текут...

Skarlet (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
Zartbitter
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Откуда: Elsass
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Irina

Сообщение Skarlet » Сб окт 01, 2011 7:02 pm

Zartbitter Ириш, спасибочки :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Следующая

Колбаса домашняя "Бутербродная"

Вернуться в Домашние колбасы