Колбаски говяжьи под томатным соусом

Модератор: Модераторы

Колбаски говяжьи под томатным соусом

Сообщение leo1970 » Сб авг 20, 2011 5:21 pm

Очень простое и очень вкусное блюдо. На самом деле, когда у нас открылся Риал, там стали продаваться совершенно различные сырые колбаски.
Нам с женой больше всего нравятся говяжьи купаты.
Так вот, самый простой способ - делаем по три небольшие дырки, чтобы выходил пар и вытапливался лишний жир, обмазываем растительным маслом и ставим в духовку на противне на 30 минут. Можно даже пару раз перевернуть. За это время колбаски успевают прожариться и не становятся сухими.

А вот если добавить соус - получается, как говорится, совершенно другой колор.

Итак - купаты говяжьи под томатным соусом по-итальянски
Соус, как вы наверно поняли - из моего предыдущего рецепта - Соус томатный - итальянский основной соус

1.JPG

Ингредиенты - на 6 порций
Колбаски для жарения - 1 кг. (у меня говяжьи купаты)
Соус томатный - половина соуса по рецепту
Спагетти - упаковка (желательно качественные - итальянские или подобные

Приготовление
Как было указано выше, берем готовые купаты, укладываем в форму. Прокалываем каждую в трех-четырех местах, чтобы пар и жир могли выходить.
2.JPG
Ставим в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Через 10 минут снижаем температуру до 180 градусов, заливаем томатным соусом купаты и ставим обратно в духовку на 30 минут.

3.JPG

Спагетти варим как указано на упаковке или как вы привыкли. Не забудьте оставить немного воды, чтобы после варки макароны смогли впитать ее и восстановить, как говорится, водный баланс.

Положите спагетти на тарелку.
Положите сверху колбаску и полейте соусом, оставшимся в противне.

Важно
Не пережарьте колбаски, иначе они станут сухими.
Сверху можете слегка полить оливковым маслом и потереть пармезан.
Для придания пикантности можно добавить лимонную цедру.

Лихия (21 Aug 2011), татьяна1978 (21 Aug 2011), Ulchik_82 (25 Aug 2011), Feline (12 Sep 2011), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Фото-отчеты

Сообщение Маргаритка » Сб авг 20, 2011 8:18 pm

Лео,и колбаски,и соус потрясающие.Только у меня проблема-духовка недавно "кончилась".Скажите,пожалуйста,можно ли обжарить колбаски на сковороде,а затем потушить в вашем соусе???Я просто колбаски,впервые готовить буду.Мне очень важно знать.
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Маргаритка » Сб авг 20, 2011 8:19 pm

Леонид,и ещё вопрос-сколько по-времени готовить на сковороде?Примерно. :girl_blush:
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение leo1970 » Сб авг 20, 2011 8:39 pm

Маргарита, можно жарить на сковороде. Все примерно также. Обжарьте со всех сторон с общим временем около 10 минут, не забыв проткнуть в нескольких местах. Лучше, если вы в сковороду плеснете немного воды. Если колбаски очень жирные и в сковороде образуется много жира, перед заливанием соуса вылейте большую часть жира. Выберите сковороду (или кастрюлю) для тушения, чтобы колбаски лежали довольно плотно друг к другу. Затем заливайте соус и тушите на медленном огне под крышкой около 20-25 минут. Лучше будет, если вы пару раз перевернете колбаски в процессе тушения.
Рекомендую в конце приготовления, уже после того, как выключили газ, посыпать сверху немного свежемолотого черного перца для запаха (это несмотря на то, что в процессе готовки вы уже клали перец). Ну и любимые травы (например петрушку).
Попробуйте с картофелем по моему рецепту
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Маргаритка » Сб авг 20, 2011 8:57 pm

Леонид,я Вам очень благодарна за такой быстрый и полный ответ!!!Вы меня ОЧЕНЬ выручили.Уже готовлю.Вот сюрприз будет для моих дорогих гостей!!!! :Yahoo!: :Rose:
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Алешкина » Сб авг 20, 2011 9:16 pm

Ой, как вкусно! Леонид, ну такие вещи, да на ночь глядя... И в самом деле, долго Вас не было. Каждый Ваш рецепт читаешь, как книгу хорошую. Спасибо. А про запекание купатов в соусе - для меня свежая идея. :daisy:
Аватара пользователя
Алешкина
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: г.Пушкино Московской области
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Наташа

Сообщение ponkak » Вс авг 21, 2011 1:17 pm

а подскажите почему во всех ваших рецептах пишите нейодированную соль? почему ее нельзя? а вот если у меня крупная морская йодированная соль то так пойдет?
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение leo1970 » Вс авг 21, 2011 1:50 pm

ponkak писал(а):а подскажите почему во всех ваших рецептах пишите нейодированную соль? почему ее нельзя? а вот если у меня крупная морская йодированная соль то так пойдет?

У вас не йодированная соль, а морская. В морской соли присутствует йод в сильных химических соединениях (не разлагающихся при нагревании).
А йодированная соль - с добавлением йода на заводе. Во-первых, нельзя подвергать тепловой обработке, т.к. улетучивается и портит вкус (появляются "лишние" оттенки вкуса), во-вторых, йод улетучивается при хранении такой соли, в-третьих, ни один наш завод по производству йодированной соли не может выдержать (и не выдерживает) правильное содержание йода в соли.

Напротив, морская соль очень даже хороша и предпочтительна для многих блюд.
Здесь даже где-то есть ссылка на описание разных солей. Как найду - дам ее.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение ponkak » Вс авг 21, 2011 2:20 pm

у меня морская йодированная, так написано на упаковке, бывает и нейодироанная такая же
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение ponkak » Вс авг 21, 2011 2:22 pm

видимо нет смысла тогда такую покупать
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение leo1970 » Пн авг 22, 2011 12:17 pm

Я тоже так думаю
Вот, нашел ссылку

ponkak (22 Aug 2011), CASI (22 Aug 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение ponkak » Пн авг 22, 2011 2:38 pm

leo1970 спасибо за ссылку
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение leo1970 » Чт сен 01, 2011 11:21 am

На здоровье :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Feline » Пн сен 12, 2011 6:58 pm

IMG_3663.JPG

Вот такая получилась штука. Вкусная-превкусная. Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение leo1970 » Пн сен 12, 2011 8:11 pm

На здоровье :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Колбаски говяжьи под томатным соусом

Вернуться в Домашние колбасы



cron