Очень простое и очень вкусное блюдо. На самом деле, когда у нас открылся Риал, там стали продаваться совершенно различные сырые колбаски.
Нам с женой больше всего нравятся говяжьи купаты.
Так вот, самый простой способ - делаем по три небольшие дырки, чтобы выходил пар и вытапливался лишний жир, обмазываем растительным маслом и ставим в духовку на противне на 30 минут. Можно даже пару раз перевернуть. За это время колбаски успевают прожариться и не становятся сухими.
А вот если добавить соус - получается, как говорится, совершенно другой колор.
Итак - купаты говяжьи под томатным соусом по-итальянски
Соус, как вы наверно поняли - из моего предыдущего рецепта - Соус томатный - итальянский основной соус
Ингредиенты - на 6 порций
Колбаски для жарения - 1 кг. (у меня говяжьи купаты)
Соус томатный - половина соуса по рецепту
Спагетти - упаковка (желательно качественные - итальянские или подобные
Приготовление
Как было указано выше, берем готовые купаты, укладываем в форму. Прокалываем каждую в трех-четырех местах, чтобы пар и жир могли выходить.
Ставим в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Через 10 минут снижаем температуру до 180 градусов, заливаем томатным соусом купаты и ставим обратно в духовку на 30 минут.
Спагетти варим как указано на упаковке или как вы привыкли. Не забудьте оставить немного воды, чтобы после варки макароны смогли впитать ее и восстановить, как говорится, водный баланс.
Положите спагетти на тарелку.
Положите сверху колбаску и полейте соусом, оставшимся в противне.
Важно
Не пережарьте колбаски, иначе они станут сухими.
Сверху можете слегка полить оливковым маслом и потереть пармезан.
Для придания пикантности можно добавить лимонную цедру.