Домашние колбаски

Модератор: Модераторы

Домашние колбаски

Сообщение Kyrtizanka » Вт июн 07, 2011 11:46 pm

на 4 колбаски
натуральная оболочка для колбасок
0,5кг свинины
0.5кг говядины
лук
чеснок
соль
зелень (петрушка, кинза)
перец чили
томатная паста
и любые специи на ваш вкус



Мясо прокрутить через мясорубку. Перчик, зелень, чеснок и лук измелььчить. (можно их тоже пропустить через мясорубку, но лично мне захотелось, чтобы попадались кусочки). Добавить немного томатной пасты. Посолить и приправить на свой вкус. Наполнить оболочки фаршем, края загнуть и примять. Можно пожарить на сковородке, можно запечь в духовке. а можно взять с собой на пикник и приотовить на углях на решетке.


можно так же к фаршу добавить мелко нарезаный сыр.
Вложения
домашняя колбаска.JPG

Lusybom (08 Jun 2011), SAB KBE (08 Jun 2011), La-va (08 Jun 2011), Юляка (08 Jun 2011), Reny (10 Jun 2011), Gnomus (10 Jun 2011), Lidochka (24 Aug 2013), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SEVINC71 » Вт июн 07, 2011 11:53 pm

супер
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение SAB KBE » Ср июн 08, 2011 6:42 am

Вот это интересно и вкусно! Надо попробовать приготовить. Спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение La-va » Ср июн 08, 2011 8:36 am

Здорово! Спасибо! Ирина, а где вы оболочку покупали? Нигде не могу найти....
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Максимм » Ср июн 08, 2011 8:36 am

а что за "натуральная оболочка для колбасок" и где ее найти
Аватара пользователя
Максимм
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Максимм

Сообщение Вишенька-черешенька » Ср июн 08, 2011 9:14 am

Вкусно. Я мясо всегда режу на мелкие кусочки, так на мой взгляд и моей семьи вкуснее. Обжариваю на сковородке и тушу в духовке.
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kyrtizanka » Ср июн 08, 2011 9:15 am

Это может быть очищенная кишка, которую на рынке можно купить. Или продаются белковые оболочки. Есть всем известная приправа Магги на второе. и вот у них в новинках есть смесь для приготовления колбасок, смесь я не использую, уж больно много там всяких глютоматов итд, а вот в верхней части как раз есть специальная оболочка. должна продаваться во всех магазинах.
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Вишенька-черешенька » Ср июн 08, 2011 9:15 am

Забыла написать. Оболочки всегда можно взять на рынке в мясном отделе.
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kyrtizanka » Ср июн 08, 2011 9:17 am

Вишенька-черешенька
я так тоже делала в начале =) но не всегда хватает времени на то, чтобы так мелко порезать мясо, все таки в мясорубке 5 минут и готово =)
и мне кажется, что кусочками лучше, когда именно колбасу делают, когда еще сало мелко режут. А тут хоть и называется колбаска, но это больше на большую сосиску из Стардогс похоже =)
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Алёночка79 » Ср июн 08, 2011 2:49 pm

шедеврально!
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Santa Maria Gerra » Ср июн 08, 2011 3:00 pm

чудо, просто чудо!!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Martka » Ср июн 08, 2011 3:46 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: подскажите пожалуйста а как именно вы наполняете оболочки
Аватара пользователя
Martka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 9 июл 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kyrtizanka » Ср июн 08, 2011 6:26 pm

Martka
эм... ну беру и наполняю =) руками или ложечкой. ну это как в узкий пакетик что то класть
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Ср июн 08, 2011 6:29 pm

Kyrtizanka писал(а): руками или ложечкой. ну это как в узкий пакетик что то класть

:shock: и получаеться? ну ты ас
вот тут есть фото как наполнять.

а я брала обычную воронку Изображение и так же как на фото ставила в мясорубку и вперед
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Ср июн 08, 2011 7:10 pm

Ирина,спасибо за рецепт!
Сегодня искала на прилавках пакетик про который ты писала, Магги,но не нашла.
Ира,если не тяжело брось фото той самой пачки,где есть оболочка .
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha


Домашние колбаски

Вернуться в Домашние колбасы