Колбаса домашняя.
2кг.свинины
500г сала(можно больше,меньше зависит от того любите жирнее или не очень.)
2 головки чеснока,соль, перец чёрный и белый молотый,кишки.
Кишки вывернуть,ножом почистить жир,сошкрябать до тех пор,пока кишка не будет тонюсенькая и прозрачная.Хорошо промыть.Чтобы кишки были светлыми и без запаха,их нужно покласть на 15-20 мин в натёртый на мелкой тёрке картофель.
Мясо и сало порезать мелкими кубиками(можно пропустить через мясорубку с крупной решёткой,но эффект будет уже не тот.)
Добавляем по вкусу соль,перец,измельчённый чеснок,всё тщательно перемешиваем.
Подготовленной массой начинить кишки,кончики завязать ниткой.
Покласть в кулёк,выгнать воздух,туго завязать(для страховки ложу в ещё в один кулёк),опустить в воду и варить 35 мин.Отваренную колбасу обжарить с двух сторон,но лучше под гриль ненадолго до зарумянивания.Готово!
Сырую колбасу до готовки на 2 дня(просто делаю заранее и тогда ещё вкуснее) оставляю в маринаде:
2 части соли,1 часть сахара,0,5 части уксуса,вода,лаврушка,перец горошком духмяный и чёрный.
Что не ясно объяснила,спрашивайте.