Колбаса домашняя

Модератор: Модераторы

Следующая

Колбаса домашняя

Сообщение cenkola » Сб апр 26, 2008 10:24 pm

Изображение

Колбаса домашняя.
2кг.свинины
500г сала(можно больше,меньше зависит от того любите жирнее или не очень.)
2 головки чеснока,соль, перец чёрный и белый молотый,кишки.
Кишки вывернуть,ножом почистить жир,сошкрябать до тех пор,пока кишка не будет тонюсенькая и прозрачная.Хорошо промыть.Чтобы кишки были светлыми и без запаха,их нужно покласть на 15-20 мин в натёртый на мелкой тёрке картофель.

Мясо и сало порезать мелкими кубиками(можно пропустить через мясорубку с крупной решёткой,но эффект будет уже не тот.)
Добавляем по вкусу соль,перец,измельчённый чеснок,всё тщательно перемешиваем.

Подготовленной массой начинить кишки,кончики завязать ниткой.
Покласть в кулёк,выгнать воздух,туго завязать(для страховки ложу в ещё в один кулёк),опустить в воду и варить 35 мин.Отваренную колбасу обжарить с двух сторон,но лучше под гриль ненадолго до зарумянивания.Готово!
Сырую колбасу до готовки на 2 дня(просто делаю заранее и тогда ещё вкуснее) оставляю в маринаде:
2 части соли,1 часть сахара,0,5 части уксуса,вода,лаврушка,перец горошком духмяный и чёрный.







Что не ясно объяснила,спрашивайте.
Аватара пользователя
cenkola
 

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение клеопатра » Вс апр 27, 2008 5:33 pm

cenkola писал(а):Колбаса домашняя.


колбаска обалдеть %) !Как же я такую люблю,ела бы и ела :D !
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение AnnaKru » Пн янв 05, 2009 1:00 pm

А что такое кулек?, не понятно. - "Покласть в кулёк,выгнать воздух,туго завязать(для страховки ложу в ещё в один кулёк)"

Получается, начиненные и перевязанные кишки еще куда то нужно положить, прежде чем отправить в кастрюлю?
Аватара пользователя
AnnaKru
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Люсенок » Пн янв 05, 2009 3:32 pm

AnnaKru писал(а):А что такое кулек?

Кулек это пакет. Т.е. варить надо в пакете, это страховка на случай если кишки вдруг порвутся.

Леаночка я правильно написала?
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Franziska » Пн янв 05, 2009 5:33 pm

Леана знает чем нас тут наповал можно убить, то колбаска, то сальце, то селедочка, если увижу, то в большинстве случаев не ошибешься чье :D
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение cenkola » Пн янв 05, 2009 8:07 pm

AnnaKru
Варить в кульке,чтобы в воду( которая в кастрюле) весь вкус не выварился. :wink:
Люсенок :thank_you2: :girl_wink:
Franziska, :preved:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение nata11 » Пн янв 05, 2009 8:58 pm

Лена,кааааакая колбаска! :good: Обожаю такую,но сама никогда не делала,только покупала.
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Tina » Пн янв 05, 2009 9:49 pm

Леана,спасибо за рецепт!
Мы такую(или примерно такую)часто покупаем в русском магазине,очень вкуснооо!
А если нет этих кишки :( как можно приготовить в домашних условиях?
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Franziska » Пн янв 05, 2009 9:53 pm

Тина, если у вас есть Fleischerei, спроси у них, может они тебе продадут, они колбаску ведь делают, а если купишь, их потом заморозить можно
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Afi » Пн янв 05, 2009 10:08 pm

Мы тоже сейчас такую в русских магазинах покупаем ,но когда жили на Украине сами делали ,еще и кровянку и с гречкой ,сейчас слюной подавлюсь :D
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение Tina » Пн янв 05, 2009 10:15 pm

Franziska
Спасибо за совет,спрошу,а как наполнять их,помню родители через мясорубку при помощи трубки специальной наполняли(у меня мясорубки нет)?
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Afi » Пн янв 05, 2009 10:17 pm

а ты кондитерским шприцом без насадок попробуй, долго наверное будет, зато удобно
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение Franziska » Пн янв 05, 2009 10:20 pm

без мясорубки незнаю, попробуй трубку какую нибудь соеденить с мешком кондитерским или просто Gefrierbeutel плотным , потом кишки натрубу надеть и отпускать по мере наполнения мяса, атак незнаю даже
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение cenkola » Пн янв 05, 2009 10:20 pm

Tina
Я только мясорубкой с спецнасадкой могу запихнуть массу в кишки,по другому не выходит. :pardon:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Tina » Пн янв 05, 2009 10:35 pm

Спасибо за советы,всё же мясорубка на кухне нужна.
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.


Следующая

Колбаса домашняя

Вернуться в Домашние колбасы