Мясная домашняя колбаса
На Украине говорят: в каждой хате свой борщ.Вот и рецептов колбасы громадное множество.Я выставляю наш семейный рецепт,еще наверное от прабабушки достался.
Для такой колбасы нужна натуральная свинная оболочка.И так оболочку Вы достали и подготовили для начинки.
Фарш:
Свинина( окорок)-2 кг
Телятина-2 кг
Сало-1.5 кг
Можно порезать все мелко,но я перекручиваю на мясорубке(ставлю решетку на 4 отверстия)
Перец черный молотый( очень хорошо измельчить перед приготовлением)-1 ч.л( но можете меньше)
Мускатный орех- 1\3 ч.л
Кориандр- 1 ч.л(молотый)
Чеснок-2 головки
Соль по вкусу
Сахар-1 ст.л
Коньяк- 150 гр
Фарш перемешать со специями , коньяком,посолить и поставить в холодильник на сутки.Затем начинить оболочку фаршем.Сырую колбасу поколоть иголкой и поставить в духовку запекаться,где то 25-30 мин при 175 *.Приятного аппетита.