Колбаски домашние
Нам понадобится:
Свинина,говядина,куриное филе-1 кг
в любой пропорции,фарш смешивайте по вашему вкусу
соль,черный перец,специи
чеснок(можно вашему вкусу)-5-6 зубчиков
немного воды(для сочности колбасок)
Мясо пропустить на мясорубке через решетку с большими отверстиями.Или нарезать вручную.Легко нарезать чуть подмерзшее мясо,резать надо на мелкие кубики.Посолить,поперчить,добавить чеснок и немного воды,смотря какой фарш-если суховатый,то можно 2-3 ст.л.воды,если нет,то без нее.Тщательно перемешать.Приготовить оболочку для наших колбасок.(У нас в Минске я покупаю ее на рынке,в мяснах рядах,продавцы ее часто не выкладывают,она у них под прилавком Я просто спрашиваю у них-есть или нет.Они уже хорошо обработаны и без всякого запаха.)Оболочку заливаю горячой водой,хорошо промываю,сливаю воду и заливаю уксусом,даю постоять минут 10.Теперь наполняем колбаски:для этого хорошо бы иметь спец.насадку для колбас на мясорубку.Если нет,берем пласт.бутылку,отрезаем верхнюю часть с горлышком,чтобы получилась воронка,снимаем крышку.Теперь натягиваем как чулок оболочку на горлышко(или на насадку).Конец завязываем нитками или просто узелком и наполняем колбасным фаршем,пропихивая в оболочку-если делаем на мясорубке,то ножи и решетку не устанавливаем.Заполняем,формируя колбаску,не слишком плотно,потому что оболочка при термической обработке ужимается.Можно на определенном растоянии перекручивать,чтобы получились маленькие колбаски.
А теперь можете готовить-зажарить на сковороде,под крышкой,или запечь в духовке.Много написано,но поверьте-это совсем не сложно,не сложнее чем обычные котлеты И точно вкуснее и дешевле,чем купить в гастрономе.