Колбаски домашние

Модератор: Модераторы

Колбаски домашние

Сообщение kos-nielya » Пт дек 18, 2009 8:20 pm

Колбаски домашние

100_4852.jpg



На 10 кг мяса нужно 270 гр.соли.

Для колбасок у меня-
На 5 кг 700 гр мяса
Соли-150 гр
Чеснок-30 гр.
Перец черный молотый на глаз
Майоран сушеный-1.5 столовые ложки
Водка-100 гр.
Сахар-2.5 столовые ложки.
Тонкие кишки для колбас у меня было 8 метров
Мясо я брала свиное худое с жирным где то 3 кг 700 худого и 2 кг жирного примерно.
Мясо смолоть на мясорубке с решеткой для колбас с одной большой дыркой :) (она крупно молит)
Затем дабавить в фарш соль.перец.чеснок(порезать мелко),майоран,водку и сахар.Все перемешать и оставить фарш на сутки.Сахар и водка добавляется чтобы колбаски были красные а ни серые.Можно добавить салетры-но химии и в магазинах полно у нас натурал продукт! :D
Через сутки

100_4840.jpg



В мясорубку вставляем наконечник для колбас,кишку нанизываем на наконечник и набиваем колбаски.В начале кишки завязываем узел и делаем колбаску,затем перекручиваем сарделичку и набиваем дальше и так до конца кишки в конце опять завязываем узел :D

100_4849.jpg



Готовые вязанки с колбасками развешиваем на палки(у меня две табуретки-между нами две палки) у батарее на дня 2-3 чтобы подсохли.

100_4851.jpg



Вот на следующий день мои вкусняшки уже красненькие :D

100_4852.jpg



Дальше можно вынести в прохладное место и так же подвесить или повесить где то на кухне.Мы будим варить и есть на праздник а что останится просто высохнут-получятся вяленные.Муж очень уважает высушенные с пивком 8) :x
Когда сварим выложу фотку просто подумала что кому пригодится к новому году мой рецепт :oops:

Богиня (07 Apr 2011), +Нинуля+ (25 Jul 2011), tellur (24 Apr 2013), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Helenka » Пт дек 18, 2009 9:27 pm

Супер! Как вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Пт дек 18, 2009 10:06 pm

kos-nielya писал(а):Колбаски домашние


Чувствуется ,что скоро праздник .Колбаски очень аппетитные
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение TatianaT » Пт дек 18, 2009 10:21 pm

:good: :good: :good:
Аватара пользователя
TatianaT
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Зулечка » Пт дек 18, 2009 10:57 pm

kos-nielya
Нэля, такие аппетитные и вкусные :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: незнаю :Search: соберусь ли я на такой подвиг, но рецептик забираю в закладки :photo: спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Irishka81 » Пт дек 18, 2009 10:59 pm

колбаска, да еще и домашняя :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение MIFIRA » Сб дек 19, 2009 3:27 am

:vkusno: :vkusno: :good: Спасибо за рецепт!!! :Rose:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение teresh » Сб дек 19, 2009 4:24 am

Скажите, а где Вы брали кишку для колбаски? :)
Аватара пользователя
teresh
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Elita » Сб дек 19, 2009 9:37 am

teresh писал(а):Скажите, а где Вы брали кишку для колбаски

Ничего,если я со своими пятью копейками влезу? Дим,я даже в несвиноедном Израиле умудряюсь покупать на обычном мясном рынке...
Аватара пользователя
Elita
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Alena

Сообщение Elita » Сб дек 19, 2009 9:46 am

kos-nielya писал(а):9:20 pm
Колбаски домашние

Нэля,спасибо огромное,давно искала рецепт, Barboris когда-то обещался поделиться,но обещать-еще не значит жениться,мужчина,чего с него взять! Нет,правда,я из Белоруссии,там такую колбасень очень уважают,а я в Израиле уже 13 лет,страшно подумать,13 лет без колбасы...Спасибо еще раз!
Аватара пользователя
Elita
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Alena

Сообщение kos-nielya » Сб дек 19, 2009 4:28 pm

Девочки спасибо всем за похвалюшки! :daisy:
teresh
Дима кишка у нас в магазине продается и на рынке конечно у того кто мясом торгует!
Elita
Elita писал(а):я из Белоруссии,там такую колбасень очень уважают

:girl_yes: Мы же соседи у нас много общего! :D Драники мы очень уважаем :good: да и так у простого люда домашней считается еда из картошки-без изысков! :)
Elita писал(а):13 лет без колбасы...

:shock: :o Алена рада что пригодился рецепт!Делай на здоровье! :daisy:

StephenDeavy (18 Apr 2017)
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение InLove » Вс дек 20, 2009 12:24 am

С ума сойти!!!!!!! Обалденный рецепт!!!!!!! :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение csillag » Вс дек 20, 2009 2:06 am

Привет,Нелечка!только на той недели разговаривала с коллегой,как они делают дом.колбаску и дала рецепт..
здесь в Венгрии добавляют красной паприки,но это дела вкуса...и не варят ,а жарят,т.е.пекут в духовке..
Они у тебя такие аппетитные,вы не пробовали их жарить?очень вкусно получается....
у меня вопрос..а почему надо 2 дня держать в тепле колбаски,они не завоняются?всё таки мясо то сырое...
вот и отлично есть рецепт теперь с меркой соли и сколько мяса,а то я боюсь пробовать фарш сырой на вкус..
спасибо ,Нелечка!!!!взяла на заметку,теперь обязательно сделаю,думала,что когда сделаю,то выставлю,но ты опередила :D
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Veter06 » Пн дек 21, 2009 12:13 pm

Какая шикарная колбаска!!! :shock:
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение csillag » Сб янв 23, 2010 8:43 pm

ну вот так и нет комментария на мой вопрос,пришлось самой делать в слепую... 8) вот мои колбаски,но я их заморозила ,если надо,то достаю и жарю или в сковороде на медленном огне или а духовке.
Изображение
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня


Колбаски домашние

Вернуться в Домашние колбасы