Страница 1 из 2

Колбаса "Полуливерная"

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 6:53 pm
Barboris
.jpg

Приготовление субпродуктов - дело тонкое, сальтисоны и ливерные колбасы,как то меня не устраивают,первые очень жирны,вторые сухи,пришлось изобрести свой рецепт под свой вкус, получилась какая-то смесь,трудно название дать кулинарное,дал свое)
На рынке покупается 3-4 кг головы,обязательно без жира (у меня продают нарубленные части оной),по пол кило,почек,печени,килограм сердца(говяж) и легких (говяж).
Все кроме легких закладывается в один большой казан,легкие варятся отдельно так как они имеют процесс обратный,сначала набирают жидкость ,потом немного ее отдают.
Варим долго,как на холодец,часов 5-7,затем сливаем воду,даем остыть,и начинаем вынимать содержимое, сначала достаем весь ливер,потом части головы,где надо приложить особенный труд по изъятию костей больших и малых...
Ливер и мясо мелко нарезаем кубиками,ненавистный мной жир я нещадно выкидываю,выкладываем еще теплоую массу в обратно в казан,солим,перчим,обязательно много кориандра молотого,для крепкости конструкции добавляю чайную ложку желатина,все вымешиваем как всегда по часовой стрелке.
Достаем приборы и ингридиенты для набивки кишок и набиваем их
.jpg

Аккуратно укладываем их на ровную поверхность
.jpg

Ставим под пресс на 8 -10 часов
.jpg

Вот собственно и все,у нас получается:
2.jpg

.jpg

3.jpg

Re: Колбаса "Полуливерная"

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 7:11 pm
АДЕЛЬ
Спасибо за рецепт.А кишки покупали уже обработанные?

Re: Колбаса "Полуливерная"

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 7:14 pm
Jemima
ох и вкусно наверное.... :vkusno: но я на такое никогда не решусь... :girl_impossible:

Re: Колбаса "Полуливерная"

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 7:14 pm
Barboris
АДЕЛЬ писал(а):Спасибо за рецепт.А кишки покупали уже обработанные?

Да! У меня их целый арсенал,разного калибра) Колбасная фабрика рядом)

Re: Колбаса "Полуливерная"

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 7:29 pm
tata12
Здорово!Аппетитно,сытно,вкусно! :Bravo:

Re: Колбаса "Полуливерная"

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 7:37 pm
priora
Какая вкуснятинка получилась у вас!! Вот только кишки раздобуду и сразу займусь приготовлением колбаски! Спасибо! :vkusno:

Re: Колбаса "Полуливерная"

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 8:47 pm
Helenka
Да, серьезно блюдо! :vkusno:

Re: Колбаса "Полуливерная"

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 9:13 pm
Irishka81
Спасибо!!!!! :Rose: :Rose: Вспомнила сразу старые добрые времена, когда подобную колбаску готовила моя бабушка...... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Re: Колбаса "Полуливерная"

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 9:23 pm
Рататуйка
Очень впечатляет!!! :shock:

Re: Колбаса "Полуливерная"

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 9:55 pm
Barboris
Irishka81 писал(а):Спасибо!!!!! :Rose: :Rose: Вспомнила сразу старые добрые времена, когда подобную колбаску готовила моя бабушка...... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Вот именно по бабушкиным рецептам все и вспоминаю!) Спасибо!

Re: Колбаса "Полуливерная"

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 9:51 am
ФАННИ
Ну очень всё серьёзно в приготовлении...Не отважусь на такое...Но представляю, какая это вкуснятина!!!! А кишки всё-таки остаются сырыми? Не рискнула бы...Может ещё всё это великолепие обжарить, отварить или запечь в духовке? :)

Re: Колбаса "Полуливерная"

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 10:12 am
Barboris
ФАННИ писал(а):Ну очень всё серьёзно в приготовлении...Не отважусь на такое...Но представляю, какая это вкуснятина!!!! А кишки всё-таки остаются сырыми? Не рискнула бы...Может ещё всё это великолепие обжарить, отварить или запечь в духовке? :)

Кишки обрабатонные и абсл не опасные для организма) можно делать с ней что угодно,но я ем ее такую)) :vkusno:

Re: Колбаса "Полуливерная"

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 10:43 am
ФАННИ
Barboris
Термически обработанные?

Re: Колбаса "Полуливерная"

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 10:48 am
ФАННИ
Я бы ещё в духовочке немного запекла, если они сырые...Но это просто слова... Тако-о-е даже не мыслю приготовить!!! А вообще рецепт изумительный !!! Такая нямочка, думаю.. Браво Вам!!! если Вы такое готовите!!!

Re: Колбаса "Полуливерная"

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 11:09 am
Lena12
Barboris, слюной захлебнулась :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: