Страница 1 из 1

Рулет из рульки

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2020 6:47 pm
Ирина Данилова
Оригинальный рецепт нашла на Поваренке, автор Lelika. Рецепт приглянулся мне простотой и натуральностью.
IMG_20200130_115357_739.jpg

Я описала этот рецепт своими словами.
В этом рецепте очень долгая подготовительная часть, но при этом минимум телодвижений.
1 этап-подготовка
Покупаем 2 небольшие рульки (примерно 2 кг), зачищаем шкуру до блеска, вырезаем косточку (отличный бульон потом можно сварить), потом аккуратно отделяем мясо от шкурки, оставляя тонкий слой подкожного сала. Шкуру изнутри натираем солью, если слишком толстая, можно отбить немного.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, можно добавить специи для мяса, но я первый раз решила обойтись солью-перцем, и тщательно переминаем руками. Автор рецепта еще использует нитритную соль, но у меня ее не использовала.
Раскладываем на шкуре мясо в один слой, немного отступая от края, иначе будет потом вываливаться. Сверху выкладываем чеснок, нарезанный слайсами.
Заворачиваем (туго!!!) рулет, и обвязываем его кулинарной нитью, а затем - в пищевую пленку. Пленку надо брать в несколько слоев, а точнее много много слоев, моя упаковка все равно потом прорвалась, поэтому буду делать в следующий раз в пакете для запекания, он прочнее!!
Ну и все, в принципе, убираем сверточки на сутки в холодильник.
2 этап Приготовление
В большую кастрюлю положить х/б салфетку, так чтобы наши рулетики не соприкасались с дном кастрюли, уложить их и залить холодной водой.
Варить после закипания воды 3 часа!!! На медленном огне конечно. После чего сразу вынуть из воды.
3 этап Охлаждение
Уложить на плоское блюдо и накрыть крышкой или дощечкой с небольшим утяжелителем, чтобы бульон внутри свертков распределился равномерно между слоями. Остудить сначала при комнатной температуре, затем поместить на сутки в холодильник для хорошей стабилизации. Снять пленку и нарезать тонкими ломтиками. Подавать с горчицей и хреном.

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2020 7:03 pm
gena
Очень аппетитно!!! Спасибо. :)

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2020 10:35 pm
Викуська1
Муж любит запеченную рульку, попробуем и такой вариант.
А кушать нужно в холодном виде?

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2020 11:31 pm
Lo-rik
Ира,шикарный рулет :good: Вот бы его сейчас на чёрной хлебушек с горчицей :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2020 9:02 am
Ирина Данилова
Виктория, спасибо за отзыв) кушать в холодном виде, тогда рулет лучше нарежется на тонкие ломтики!
Лариса, это точно!! Сегодня несу один рулет маме на пробу, это мой самый строгий кулинарный критик))

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2020 3:23 pm
товарищ Шурик
:) Спасибо. Отличный рецепт, правда сайт не совсем удачный. Позволю себе озадачить Вас вопросиком: как автор объясняет применение нитратной соли? Вы правильно сделали, что не применили оную соль. При случае повторю, однако предположительно буду использовать пищевую фольгу с заворачиванием в виде "конфетки". По-моему должно получиться?... :wink: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2020 5:52 pm
EIPHNH
товарищ Шурик писал(а): как автор объясняет применение нитратной соли?
Александр, у меня встречный вопрос Вам. в России нитритную соль не используют в колбасах? на западе во всю. причём когда я училась, был у нас химик который рассказал что законодательство по этому поводу слишком мутное и нет чётких ограничений. нитритная соль даёт готовому продукту красивый розовый цвет. у нас иногда сырую рульку, языки продают уже посолеными такой солью.
я как то купила и не знала, на холодец. сварила и всё думала что за цвет такой, как у сырого мяса :D .
Ира, рулет твой бесподобен, с удовольствием отведала бы, но для меня это подвиг

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2020 7:15 pm
товарищ Шурик
EIPHNH писал(а):Александр, у меня встречный вопрос Вам. в России нитритную соль не используют в колбасах? на западе во всю. причём когда я училась, был у нас химик который рассказал что законодательство по этому поводу слишком мутное и нет чётких ограничений. нитритная соль даёт готовому продукту красивый розовый цвет. у нас иногда сырую рульку, языки продают уже посолеными такой солью.

:D Привет, Ирини.. Если честно - не сразу понял Ваш вопрос и совсем не понял причины применения нитритной соли... Рулет замечательный и выглядит фантастично. Нитритные смеси применяют в колбасостроении в качестве мощного консерванта, к тому же эти соли довольно токсичны. В России их тоже применяют в колбасах для цвета, однако, для меня расплывчатость законодательства - ничто, по сравнению с последствиями от употребления занитраченных продуктов. Ну вот как то так. Короче, если речь о колбасе, то всё понятно, но здесь не колбаса и не думаю, что данный восхитительный продукт "достоин" долгого хранения. :) :crazy: :friends:

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2020 10:44 pm
Ирина Данилова
товарищ Шурик писал(а)::) При случае повторю, однако предположительно буду использовать пищевую фольгу с заворачиванием в виде "конфетки". По-моему должно получиться?... :wink: :Rose:

Отличный вариант!! Возможно, тоже им воспользуюсь)
Автор ни как не объясняет про нитритную соль, но многие повторяли рецепт именно с ней...

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2020 10:47 pm
Ирина Данилова
Александр, Ирини, большое спасибо за внимание к рецепту и добрые отзывы! :Yahoo!: