Страница 1 из 1

Колбаса домашняя из козлятины

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 9:21 pm
ИВАН ИВАНЫЧ
Изображение

Случилось так, что образовалась молодая совсем козлятинка. И в довесок к ней, естественно, вот такие кишочки случились.

Изображение

Очень они тонкие (этот кран в диаметре меньше сантиметра) и нежные такие… тонкие.

Изображение

А вот собственно и козлятинка. Молоденькая такая…, свеженькая. Мечта серого волка, не меньше.
А курдюк не от козленка. Курдюк бараний, чтобы фарш получился сочным и мягким. Вот так его покрошим. Ножиком на кусочки.

Изображение

А дальше…. Дальше все-таки на мясорубке, через решетку с крупными отверстиями…
Перегоняем мясо в фарш.

Изображение

Добавим в фарш специи. Зиры немного, паприки, карри и смесь травок всяких: базилик там, хмели всякой сунели, орегано и прочей мясной радости.

Изображение

Чесночок. Раздавить несколько зубчиков и порубить меленько.

Изображение

Потом все это в фарш, т.е. с фаршем перемешать как следует. Да, про соль не забудьте.
И можно бы было приступить к набивке колбасы, да вот незадача. Сопло набивочной тубы оказалось для кишочков, что были приготовлены, великовато.

Изображение

Вот и пришлось из воронки обычной изобретать новый девайс для мясорубки. Колбасовонабивочной.

Изображение

Вон как аккуратно и ловко кишочка на сопло натянулась.

Изображение

А дальше … дальше вот такие … даже не колбаски, а сосиски получились.

Изображение[/url]

Правда, помучившись пару часов с этими кишочками, сделал колбасы всего ничего, бросил я это дело. Во-первых, мясорубка у меня, так сказать, «на даче» примитивная. Скорость очень большая и фарш сильно перетирался из-за тонкого выходного сопла. А во-вторых, кишки то и дело рвались. Мучение в общем, а не колбасотворчество.

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 11:22 pm
Елена Межирова
"...авантюра не удалась, но за попытку спасибо..."

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 12:37 am
Santa Maria Gerra
кровожадно как то получилось! :shock:

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 12:47 pm
ТанюшкинБ
Они так и употребляются? Сыроватенько!? :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 2:02 pm
ИВАН ИВАНЫЧ
Нет, конечно ... можно варить, жарить, коптить ....

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 2:40 pm
-antonina-
Ювелирная работа :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 9:47 am
kiska66
:) А колбаски надо двоём делать :girl_yes: одному ни как :no: один крутит мясорубку и фарш подаёт, а второй кишку поправляет двумя руками чтобы не лопались и плотно фарш раскладывался :girl_pardon: спасиб :daisy:
DSC_0005-vert.jpg