Страница 1 из 1

Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 10:47 am
Shanel_V
ПРивет! В этом году решила приготовить колбасу дома сама. Извините, что рецепт с запозданием, но я думаю, что он пригодится не только на Пасху.
Итак, нам нужна оболочка. На рынке продают кишки, они уже почищеные. Вот как раз это и есть оболочка. Берем мясо, режем кубиками 0.5*0.5см., но можно и побольше. Добавляем сало из расчета 300гр. на килограм мяса. Тоже кубиками режем. Солим, перчим, можно добавить мускатный орех. В шарф добавляем водички, и перемешваем все до тех пор, пока мясо не вберет воду. На килограм мяса полстакана воды. Когда фарш готов начиняем им оболчку. Только следим за тем, чтобы воздух не попал, иначе лопнуть может. Если воздуха много и выпустить его не удается проткните иголкой кишку в 1 месте. Воздух сам уйдет.
Готовые колбаски ставим в духовку на средний огонь и выпекаем до готовности.
Приятного апетита!

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 10:57 am
Надюлечка
Какя вкуснятина :good: Жалко у нас оболочка такая не продается :(

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 10:59 am
Shanel_V
Оболочку можно на мясном рынке купить. Если не продается, то можно кому-то из мясников заказать. Она должна быть!

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 2:14 pm
kisulik
Какая обалденная колбаска! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 11:50 am
Рататуйка
Да колбаска просто восторг)))) на Краковскую очень похожа))))

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 6:04 pm
Shanel_V
На краковскую только по виду похожа, а на вкус на московскую смахивает, только специй тут меньше

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 12:01 am
лютик71
Спасибо за рецепт! взяла себе на заметку! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 9:50 pm
Shanel_V
лютик71
готовьте с удовольствием! тем более, что к новому году можно порадовать домашних колбаской собственного изготовления))