Пенне "Тетрацини"

Модератор: Модераторы

Пенне "Тетрацини"

Сообщение Anchie » Вт мар 14, 2017 6:04 pm

... это паста с грибами и курицей, запеченная под сливочным соусом из белого вина и пармезана :good:

DSC_6002_2.jpg

Состав:
20 г сушеных белых грибов
соль, перец
300 г шампиньонов
400 г макаронных изделий (например, пенне)
2 зубчика чеснока
600 г куриного филе
1 ст. л. растительного масла
150 мл сухого белого вина
200 мл жирных сливок 35%
40 г подсохшего белого хлеба
150 г сыра пармезан
3-4 веточки базилика

Приготовление:
1. Белые грибы замочите в 250 мл горячей воды на 20 минут. Для макарон вскипятите соленую воду. Сварите макароны согласно указаниям на упаковке. Тем временем чеснок очистите и измельчите. Мясо промойте, промокните насухо и нарежьте кубиками. Шампиньоны порежьте.
2. Слейте в стакан воду из белых грибов. В большой сковороде разогрейте масло и обжаривайте мясо 3-4 минуты, переворачивая по мере прожаривания. К мясу добавьте чеснок и все грибы, обжаривайте 2-3 минуты. Посолите, поперчите. Влейте вино, воду от грибов и сливки. Доведите до кипения, тушите 5-6 минут без крышки.
3. Заранее разогрейте духовку до 200С. Макароны слейте. Хлеб раскрошите. Пармезан натрите на мелкой терке. Базилик промойте, отряхните от воды и оборвите листики. Грибы и мясо смешайте с макаронами и базиликом, выложите в форму для запекания. Присыпьте хлебной крошкой и сыром. Запекайте в духовке примерно 15 минут.

DSC_6026_2.jpg

DSC_6030_2.jpg

Приятного аппетита!

Inucik (14 Mar 2017), lanita69 (14 Mar 2017), Skarlet (14 Mar 2017), Маримьяна (14 Mar 2017), 1957НС (14 Mar 2017), Arina1988 (14 Mar 2017), vera_ra (14 Mar 2017), Натаsha79 (15 Mar 2017), InLove (15 Mar 2017), МэриN (15 Mar 2017), kukusyk (15 Mar 2017)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение аполинария2003 » Ср мар 15, 2017 9:51 am

соблазнительница ты Аня! :good:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Ср мар 15, 2017 8:56 pm

аполинария2003 На самом деле все очень просто :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Пт мар 30, 2018 3:28 pm

Аня, блюдо вкуснейшее =@ Шампиньонов у меня не было, но я больше взяла сухих грибов.
IMG_5442.JPG

IMG_5443.JPG

Anchie (15 Apr 2018)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Вс апр 15, 2018 10:16 pm

Натаsha79 Наташа, спасибо за отзыв! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Gibi » Сб июл 06, 2019 4:24 pm

Как раз пачка замороженных белых с прошлого года лежит. Будем готовить ваши пенне! :)

Anchie (27 Jan 2020)
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anchie » Сб июл 04, 2020 5:10 pm

Gibi Надеюсь, блюдо понравилось!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Пенне "Тетрацини"

Вернуться в Запеканки из макарон