Страница 1 из 2

Пирог-запеканка"Путешествие в Италию"

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 8:32 pm
lanita69
Здравствуйте!Вот внуку на ДР готовила,отличная запеканочка!И что не мало важно для занятых хозяек,готовится загодя,часов за 12 до употребления.
P1000348.jpg

Ингридиенты:
-паста ригатони 500-600г,
-фарш(у меня свинина с курицей)-500-600г,
-сыр Пармезан-200г,
-сыр Моцарелла-150г,
-1 луковица,1 зубчик чеснока,1 стебель сельдерея,
-2-3 средних помидора(можно консервированных,или томат.пасты),
-100 мл красного вина,
-соль,перец,итальянские или прованские травы,мускатный орех молотый,грибы молотые сухие,
-оливковое масло 3-4 ст.л.
Приготовим соус болоньезе:в сковороде в небольшом колличестве оливкового масла обжарим мелко нарезанные лук и чеснок и сельдерей.Добавляем фарш,хорошо размешиваем.Добавляем соль,перец,специи.Затем томат.Даём протушить минут 5.Добавляем вино.Тушим на малом огне до готовности,жидкость должна утушится на половину.
P1000337.jpg

В это время варим макароны,не доваривая 1-2 минуты.В воду для варки добавляем 1-2 ст.л. оливкового масла.Откидываем пасту.Помещаем обратно в кастрюлю и перемешиваем ,тщательно,с пармезаном.
P1000339.jpg

В подготовленную разъёмную форму(24см) выставляем макароны,именно выставляем!,придерживая рукой.
P1000342.jpg
P1000344.jpg
.
Сверху размещаем соус болоньезе,желательно,что бы он попадал во внутрь ригатони.
P1000345.jpg
Присыпаем сверху натёртой моцареллой.
P1000347.jpg
Отправляем в разогретую духовку на 15-20мин при 180*.
Далее,внимание!
Даём остыть до комнатной температуры в форме.Затем аккуратно снимаем боковую часть,если нужно,проведя ножом по краю формы.И запеканку на дне формы отправляем в холодильник на 12 часов(у меня стояла больше...)Потом можно порезать на куски и разогревать в духовке или микро.Если не дать остыть,как сказано выше,вся красота развалится!
P1000357.jpg
P1000365.jpg

Мне понравился и прцесс приготовления,и подготовка загодя.Всем очень понравилось!Такой итальянский вкус! :good:
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 3:21 am
AnCoLia
Интересный пирог получился, отличная замена надоевшим макаронам и соусу болонезье :) :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 6:14 am
bruhova
Светик,подача супер! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 7:05 am
Kokosha
Света!!!Каждый лень бы ела такую красоту! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Ты классная бабка,повезло внуку! 8) :good: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 8:06 am
OlgaL
вот это красота!!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 10:14 am
SAB KBE
Красиво и очень вкусно.Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 10:33 am
bruhova
Kokosha
Kokosha писал(а):Ты классная бабка

Света ещё и молодая мама.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 12:37 pm
lanita69
AnCoLia писал(а):отличная замена надоевшим макаронам и соусу болонезье

Спасибо,Мариша,меня этим и подкупил!Хоть и на домашний ужин,а всё таки праздничный!
bruhova писал(а):подача супер!

Оля,спасибо!Надеюсь,и тебе пригодится!
Kokosha писал(а):Каждый лень бы ела такую красоту! Ты классная бабка,повезло внуку!
Зула,спасибо!Приезжай в гости,накормим!Как Оля отметила,я ещё и молодая мама,у меня разница между сыном и внуком не полныех 4 года.... :pardon:
OlgaL писал(а):вот это красота!!!!

Оль,угощайся!

SAB KBE писал(а):Красиво и очень вкусно.

Вета,ещё и практично!Заранее приготовил,и спакоен!Очень вкусно из микро,только немножко водичкой сбрызнуть нужно.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 12:48 pm
Lena12
Света, отличная идея :good:
Очень эффектная запеканка, спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 12:50 pm
lanita69
Lena12 писал(а):отличная идея
Очень эффектная запеканка,

Лена,спасибо!Думаю,хорошо такую в арсенале держать!...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 3:15 pm
Елена Межирова
АБАЛДЕТЬ!! :crazy: Как красиво и вкусно! :vkusno: Подача вообще класс! :good:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 3:30 pm
Kokosha
lanita69 писал(а):Зула,спасибо!Приезжай в гости,накормим!Как Оля отметила,я ещё и молодая мама,у меня разница между сыном и внуком не полныех 4 года.... :pardon:


Светуль!Спасибо, дорогая и большое уважение! :friends: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 5:04 pm
lanita69
Елена Межирова писал(а):АБАЛДЕТЬ!! Как красиво и вкусно! Подача вообще класс!

Лена,спасибо за добрые слова!Нам тоже всем понравилось!
Kokosha писал(а):Спасибо, дорогая и большое уважение!

Зуль,спасибо!Приглашение в силе!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 6:53 pm
DolceVita
Света, какой рецепт замечательный: и вкусно, и красиво, и делать несложно, а как эффектно смотрится. :good: :good: :good: Спасибо большое! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 7:54 pm
lanita69
DolceVita писал(а): какой рецепт замечательный: и вкусно, и красиво, и делать несложно, а как эффектно смотрится. Спасибо большое!

Маша,спасибо!Это всё так,и быстро,и эффектно и для занятых людей подходит!