Страница 1 из 1

запеканка"Пастицио"с курицей

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 1:27 am
natapit
Одно из самых любимых мной и моими близкими греческих блюд. С достоверностью могу сказать - это очень вкусно!

Изображение

Изображение

Изображение



250 гр. пасты(трубчатые макароны) №2
1 яйцо, соль, перец
120 гр. тёртого сыра Гауда
для прослойки:
600 гр. куриного филе(нарезать очень очень и очень мелко)
3 ст.л. масла (у меня оливковое)
1 маленькая луковица (натереть на тёрке)
150 гр. мясистого красного перца(нарезать очень очень и очень мелко)
150 гр. пюрированной мякоти очищенного от кожицы помидора
70 гр. сливок (жирность не имеет значения)
соль, перец
для крема бешамель:
500 мл.молока
3 ст.л. муки
40 гр. сливочного масла
3 яйца
80 гр. тёртого сыра Гауда
жаростойкая форма 30х25 см смазать маслом и присыпать сухарями.
соль, перец, молотый мускатный орех
прослойка:
натереть лук и проварить его в небольшом к-ве воды, для удаления резкого запаха и вкуса.
добавить в лук масло,перец и помидоры, слегка припустить и добавив филе, хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, тушить 5-7 минут, добавить сливки и тушить пока не испарится вся жидкость.
макароны отварить, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варения.
яйцо взбить с солью и перцем, добавить к макаронам и встряхивая кастрюлю перемешать.
выстелить на дно формы половину макарон, красивым ровным слоем - макаронинка к макаронинке и посыпать половиной количества(60 гр.) сыра.
сверху выстелить прослойку из куриного филе.утрамбовать её на поверхности макарон.
накрыть оставшимися макаронами(точно так же как и нижний слой) и посыпать оставшимся (60 гр.) сыром.
крем бешамель:
в глубоком сотейнике хорошо нагреть масло и обжарить в нем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить горячее молоко мешая венчиком и заварить, готовность крема - появление булькающих пузырьков, снять с огня и слегка остудить.
вмешать по одному яйца, посолить и поперчить, добавить мускатный орех и сыр (80 гр.) хорошо перемешать и вылить по всей поверхности запеканки.
запекать в прогретой до 180-190" духовке 25-30 мин.до золотистой корочки.
готовую запеканку слегка остудить нарезать на порции и сразу же сервировать.

Классический вариант запеканки Пастицио с соусом Болоньез.
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 8:51 am
Kokosha
Наташа! :Rose: ....люблю я макароны!.... :whistle3: :victory: ...да под таким соусом! :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 11:04 am
natapit
Зуля, и я люблю, очень!!! :) :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 11:19 am
Alisa Li
Спасибо за рецепт, как-нибудь обязательно попробую, любим мы такое :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 11:21 am
natapit
Alisa Li, на здоровье! спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 11:43 am
tatiana82
СПАСИБО МАМУЛКА ПРИГОТОВИТ! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 1:54 pm
алёнка88
Красивая запеканочка!
Спасибо! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 4:23 pm
josephine
Как вкусно :vkusno: Так хорошо ровненько получилось :) Красота :good:

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 7:28 pm
natapit
спасибо, девочки!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 9:55 am
alenkin2
Какая красота!!!!! :girl_in_love:

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 12:47 pm
kabardinka
Очень вкусный и классный рецепт :good: люблю запеканочки :vkusno: , спасибо вам будем пробовать :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 4:52 pm
natapit
спасибо, девочки! очень рекомендую! :daisy: :daisy: :daisy: