запеканка"Пастицио"с курицей

Модератор: Модераторы

запеканка"Пастицио"с курицей

Сообщение natapit » Вс янв 29, 2012 1:27 am

Одно из самых любимых мной и моими близкими греческих блюд. С достоверностью могу сказать - это очень вкусно!

Изображение

Изображение

Изображение



250 гр. пасты(трубчатые макароны) №2
1 яйцо, соль, перец
120 гр. тёртого сыра Гауда
для прослойки:
600 гр. куриного филе(нарезать очень очень и очень мелко)
3 ст.л. масла (у меня оливковое)
1 маленькая луковица (натереть на тёрке)
150 гр. мясистого красного перца(нарезать очень очень и очень мелко)
150 гр. пюрированной мякоти очищенного от кожицы помидора
70 гр. сливок (жирность не имеет значения)
соль, перец
для крема бешамель:
500 мл.молока
3 ст.л. муки
40 гр. сливочного масла
3 яйца
80 гр. тёртого сыра Гауда
жаростойкая форма 30х25 см смазать маслом и присыпать сухарями.
соль, перец, молотый мускатный орех
прослойка:
натереть лук и проварить его в небольшом к-ве воды, для удаления резкого запаха и вкуса.
добавить в лук масло,перец и помидоры, слегка припустить и добавив филе, хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, тушить 5-7 минут, добавить сливки и тушить пока не испарится вся жидкость.
макароны отварить, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варения.
яйцо взбить с солью и перцем, добавить к макаронам и встряхивая кастрюлю перемешать.
выстелить на дно формы половину макарон, красивым ровным слоем - макаронинка к макаронинке и посыпать половиной количества(60 гр.) сыра.
сверху выстелить прослойку из куриного филе.утрамбовать её на поверхности макарон.
накрыть оставшимися макаронами(точно так же как и нижний слой) и посыпать оставшимся (60 гр.) сыром.
крем бешамель:
в глубоком сотейнике хорошо нагреть масло и обжарить в нем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить горячее молоко мешая венчиком и заварить, готовность крема - появление булькающих пузырьков, снять с огня и слегка остудить.
вмешать по одному яйца, посолить и поперчить, добавить мускатный орех и сыр (80 гр.) хорошо перемешать и вылить по всей поверхности запеканки.
запекать в прогретой до 180-190" духовке 25-30 мин.до золотистой корочки.
готовую запеканку слегка остудить нарезать на порции и сразу же сервировать.

Классический вариант запеканки Пастицио с соусом Болоньез.
Изображение

Старов (29 Jan 2012), bruhova (29 Jan 2012), mananav (29 Jan 2012), whitenight (29 Jan 2012), Alisa Li (29 Jan 2012), Irishkina_i (29 Jan 2012), Сладкая_Булочка (29 Jan 2012), Skarlet (29 Jan 2012), MarfaMarfa (29 Jan 2012), Егоровна (29 Jan 2012), paarcyja (29 Jan 2012), Nusha Sashkina (29 Jan 2012), josephine (29 Jan 2012), Тэмари (29 Jan 2012), alenkin2 (30 Jan 2012), 1957НС (30 Jan 2012)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1133 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kokosha » Вс янв 29, 2012 8:51 am

Наташа! :Rose: ....люблю я макароны!.... :whistle3: :victory: ...да под таким соусом! :good: :daisy:

natapit (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение natapit » Вс янв 29, 2012 11:04 am

Зуля, и я люблю, очень!!! :) :daisy: :daisy:

kabardinka (30 Jan 2012)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1133 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Alisa Li » Вс янв 29, 2012 11:19 am

Спасибо за рецепт, как-нибудь обязательно попробую, любим мы такое :vkusno:

natapit (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1064 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение natapit » Вс янв 29, 2012 11:21 am

Alisa Li, на здоровье! спасибо! :daisy:
Последний раз редактировалось natapit Вс янв 29, 2012 1:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1133 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение tatiana82 » Вс янв 29, 2012 11:43 am

СПАСИБО МАМУЛКА ПРИГОТОВИТ! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tatiana82
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 9 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Tatiana

Сообщение алёнка88 » Вс янв 29, 2012 1:54 pm

Красивая запеканочка!
Спасибо! :vkusno:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 338 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение josephine » Вс янв 29, 2012 4:23 pm

Как вкусно :vkusno: Так хорошо ровненько получилось :) Красота :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3224 раз.
Имя: Марина

Сообщение natapit » Вс янв 29, 2012 7:28 pm

спасибо, девочки!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1133 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение alenkin2 » Пн янв 30, 2012 9:55 am

Какая красота!!!!! :girl_in_love:
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение kabardinka » Пн янв 30, 2012 12:47 pm

Очень вкусный и классный рецепт :good: люблю запеканочки :vkusno: , спасибо вам будем пробовать :daisy:
Аватара пользователя
kabardinka
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: zalina

Сообщение natapit » Пн янв 30, 2012 4:52 pm

спасибо, девочки! очень рекомендую! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1133 раз.
Имя: Наташа, можно на ты


запеканка"Пастицио"с курицей

Вернуться в Запеканки из макарон