Запеканка из пенне со шпинатом и рикоттой

Модератор: Модераторы

Запеканка из пенне со шпинатом и рикоттой

Сообщение Anchie » Ср июн 29, 2011 11:30 am

Все знают, и многие любят пасту с пенне :girl_yes: Но и в запеканке эти макароны выглядят очень аппетитно :vkusno: И безусловно вкусно!

IMG_2003.JPG

Состав:
соль, перец, мускатный орех
1 луковица
1 зубчик чеснока
500г листьев шпината
250г пенне
2 ст. л. растительного масла
100г сыра пармезан
4 яйца
100мл жирных сливок 35%
250г сыра рикотта

Приготовление:
1. Поставьте кипятиться воду для макарон. Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Листья шпината промойте и дайте каплям воды стечь.
2. Макароны варите согласно инструкции на упаковке. В большой сковороде разогрейте масло и припустите лук с чесноком. Затем добавьте на сковороду шпинат. Тушите его 3-4 минуты, помешивая, до тех пор пока лишняя жидкость не испарится. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
3. Круглую форму для запекания (диаметром примерно 20 см) смажьте сливочным маслом.
4. Макароны слейте. Пармезан натрите и, оставив 2 ст. л. для посыпки, остальное смешайте с яйцами, сливками, рикоттой, луком, шпинатом и макаронами.
5. Выложите массу в форму и присыпьте оставленным пармезаном. Накройте фольгой и выпекайте 45 минут в духовке при 175С. Последние 15 минут выпекайте без фольги.

IMG_1994.JPG

IMG_2000.JPG

Приятного аппетита!

Gnomus (29 Jun 2011), Ксенечка (29 Jun 2011), 1957НС (29 Jun 2011), Кcюньчик (29 Jun 2011), Somnenie (29 Jun 2011), admira (30 Jun 2011), Старов (30 Jun 2011), Татьяна Онер (30 Jun 2011), lika09 (02 Jul 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Женееечек » Ср июн 29, 2011 11:43 am

Уууууууууууууу вкуснотень :Bravo: :Bravo: :Bravo: люблю я макароны хоть говорят они меня погубят :D спасибо за шикарный рецепт :daisy: ждите с отчетом
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Anchie » Ср июн 29, 2011 12:05 pm

Женееечек Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Gnomus » Ср июн 29, 2011 12:09 pm

чума!!!!!!!!!!
суперская запеканка!!! Прям по мне!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
спасибо, Анютка! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение GnomMari » Ср июн 29, 2011 12:12 pm

Замечательная вкусняшка, однозначно в закладки. Большое спасибо за отличный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
GnomMari
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 июн 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Мария

Сообщение 1957НС » Ср июн 29, 2011 1:42 pm

Анечка. спасибо! :vkusno: :daisy: Чем можно заменить сыр рикотта? :girl_blush:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Hannusja » Ср июн 29, 2011 2:48 pm

1957НС писал(а):Чем можно заменить сыр рикотта

я бы заменила соленым творожком без крупинок.

Anchie (30 Jun 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Кcюньчик » Ср июн 29, 2011 3:20 pm

Классная запеканочка, как и форма для запекания :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение SAB KBE » Ср июн 29, 2011 7:38 pm

Очень классная запеканка.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Adri-ana » Чт июн 30, 2011 10:17 am

Вкусняшка)
Аватара пользователя
Adri-ana
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Anchie » Чт июн 30, 2011 12:24 pm

Gnomus
GnomMari
1957НС
Hannusja
Кcюньчик
SAB KBE
Adri-ana
Девченки, всем большое спасибо за одобрение и что заглянули! Угощайтесь! :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Чт июн 30, 2011 12:24 pm

Hannusja писал(а):
1957НС писал(а):Чем можно заменить сыр рикотта

я бы заменила соленым творожком без крупинок.

Согласна! Спасибо, Ань!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Лёль4ик » Вт июл 12, 2011 10:46 am

Anchie
Анечка, я к тебе с отчётом!!! :Yahoo!:
Очень вкусная запеканка получилась :vkusno: , правда я пенне заменила на фузилли :girl_blush: , пенне не было дома :girl_pardon:
02.jpg

Anchie (12 Jul 2011)
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Anchie » Вт июл 12, 2011 11:25 am

Лёль4ик Оля, спасибо большое за отчет :Yahoo!:
Мне очень приятно, что запеканка понравилась! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Gnomus » Ср мар 06, 2013 4:45 pm

Анечка, спасибо за запеканку! Очень вкусная и нежная!
DSC_7368.JPG

Anchie (06 Mar 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Запеканка из пенне со шпинатом и рикоттой

Вернуться в Запеканки из макарон