Запеканка из макарон с овощами и сырно–сливочным соусом

Модератор: Модераторы

Запеканка из макарон с овощами и сырно–сливочным соусом

Сообщение Александра Лемке » Вс июн 19, 2011 8:38 pm

Эта простая, можно сказать, на скорую руку приготовленная запеканка – отличный вариант на ужин, когда нет много времени, ни сил, да и живот не хочется набивать на ночь. Источник: журнал "Essen & Trinken" номер 3/2011, стр.13

Запеканка с кабачком, помидорами и брынзой.jpg


На 4 порции нам понадобится:
1 средний баклажан
2 средних кабачка, соль
200 г помидоров
2 ст.л. оливкового масла
250 мл сливок
60 г тёртого сыра Пармезан (или Грюйер)
1 желток
перец
тертый мускатный орех
200 г макарон (лучше всего подойдет широкая лапша)
масло для смазывания форм
1 зубчик чеснока
несколько лепестков базилика


Приготовление
1. Баклажан и кабачки тщательно вымыть и тонко нарезать на продольные пластины примерно 5 мм толщиной. Положить их на противень и, посолив с обеих сторон, оставить на 20 минут.

2. Помидоры разрезать пополам, удалить начало черешков и нарезать на пластинки той же толщины в 5 мм. Баклажаны и кабачки промакнуть кухонной салфеткой и обжарить с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла.

3. Сливки немного взбить венчиком. Добавить 30 г Пармезана и желток. Приправить солью, перцем и мускатом. Отварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде до полуготового состояния – они должны быть слегка жестковатыми. Слить воду, окатить холодной водой и опрокинуть на дуршлаг.

4. В зависимости от того, какими посудными ресурсами Вы располагаете, смазать 4 порционные либо одну большую форму для запекания маслом и натереть 1/2 дольки чеснока. Вылить половину сырно–сливочной массы на дно формы. Выложить макароны и овощи, перемешивая их по Вашему эстетическому усмотрению. Сверху вылить оставшуюся половину сырно–сливочной смеси и посыпать оставшимся Пармезаном.

5. Запекать в предварительно разогретой духовке на среднем уровне при температуре 180°С (на газовой отметке 2–3) примерно 35–40 минут. Если Вы увидите, что запеканка приобрела золотисто–коричневый оттенок до положенного времени, накройте форму фольгой.
При подаче посыпать запеканку листями базилика.

Запеканка с кабачком, помидорами и брынзой.jpg


Приятного аппетита!

Lusybom (19 Jun 2011), kejt (19 Jun 2011), admira (19 Jun 2011), lelush (19 Jun 2011), Morvolna (19 Jun 2011), МамусьВикусь (19 Jun 2011), Angel M (19 Jun 2011), oldeg (20 Jun 2011), DolceVita (20 Jun 2011), bruhova (20 Jun 2011), 1957НС (20 Jun 2011), FIONA (20 Jun 2011), Мармеллладка (20 Jun 2011), Лихия (20 Jun 2011), vicka9 (20 Jun 2011), Янна (20 Jun 2011), Susanka (21 Jun 2011), Navinka (07 Jul 2011), Сладкая_Булочка (29 Jan 2012), Sunichka (19 Aug 2013), krossver08 (19 Aug 2013)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Вс июн 19, 2011 9:47 pm

Саша,эффектно! :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Александра Лемке » Вс июн 19, 2011 10:29 pm

МамусьВикусь писал(а):Саша,эффектно! :good:


Вика, спасибо! И никто не догадается, как все просто! И очень вкусно!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение SAB KBE » Пн июн 20, 2011 7:20 am

Очень вкусно. А я макароны иногда заменяю картошкой, предварительно отваренной. Очень просто и всегда вкусно.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Александра Лемке » Пн июн 20, 2011 10:04 am

SAB KBE писал(а):Очень вкусно. А я макароны иногда заменяю картошкой, предварительно отваренной. Очень просто и всегда вкусно.


Спасибо, Веточка, за отзыв! Рада, что заглянула. Да, ты права, картофель в такой запеканке тоже отлично сочетается с овощами.
Нужно только постараться приучить себя постоянно иметь, на всякий случай, пару–тройку отварных картофелин – вне зависимости от планируемых блюд, они всегда где–нибудь пригодятся.
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра


Запеканка из макарон с овощами и сырно–сливочным соусом

Вернуться в Запеканки из макарон