Макаронная запеканка с тыквой

Модератор: Модераторы

Макаронная запеканка с тыквой

Сообщение Anchie » Сб окт 30, 2010 4:55 pm

Это последнее блюдо с тыквой, которое я выставляю в этом сезоне (конечно, еще осталось так много невоплощенных в жизнь рецептов). Тыква уже отошла, поэтому буду искать новый источик вдохновения!
Блюдо очень насыщенно различными вкусами, сытное и полезное :vkusno:

IMG_8836.JPG

Состав:
2 луковицы
3 ст. л. сливочного масла
200г фарша
соль, перец
250г томатов в собственном соку
сахар
400г макарон
500-600г тыквы
Соус:
1 ст. л. муки
200мл овощного бульона
200мл молока
100г плавленного сыра
1 желток
соль, перец
50г твердого сыра

Приготовление:
1. Очистите и мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте пока не уйдет краснота, посолите и поперчите. Добавьте томаты, сахар и томите 5 минут.
2. Отварите макароны с влегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и смажьте слегка сливочным маслом.
3. Очистите тыкву, срежьте кожицу и нарежьте на тонкие дольки.
4. Для соуса: Растопите в кастрюльке сливочное масло и поджарьте в нем муку. Влейте овощной бульон и молоко и варите 3 минуты. Посолите и поперчите. Добавьте плавленный сыр и мешайте, пока он не растворится полностью. Размешайте желток в небольшом количестве соуса и аккуратно подмешайте к соусу.
5. Положите макароны в смазанную маслом форму, сверху фарш и тыкву. Вылейте на тыкву соус и потрите сыр. Запекайте в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут.

IMG_8831.JPG

IMG_8833.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение mariaka » Сб окт 30, 2010 6:58 pm

Очень вкусно и сытно :) . А тыква успевает пропечься за это время?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Mary_M » Сб окт 30, 2010 8:11 pm

Даже не представляю, что за вкус получается! Но продукты все есть, так что завтра опробую! :) Спасибо)
Аватара пользователя
Mary_M
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Вс окт 31, 2010 3:16 pm

mariaka, спасибо, что заглянули! Да, вполне успевает, потому что дольки тоненькие.
Mary_M, спасибо, удачи вам! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение МамаРома » Вс окт 31, 2010 7:08 pm

Анечка, какая ты молодец! :Rose: Запеканочка выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
МамаРома
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 16 сен 2010
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Ася

Сообщение Anchie » Пн ноя 01, 2010 12:29 pm

МамаРома, спасибо большое! Угощайтесь!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение anyuwka » Пн ноя 01, 2010 3:24 pm

poprobuyu sdelat, a sirom sverhu poteret -ne lutwe li za 5-10min do gotovnosti? Razve neprivratitsya v 'korku' za 20 min? I po to4nee mojete skazat kakogo razmera doljna bit tikva?
Spasibo zaranee!
Аватара пользователя
anyuwka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Dono

Сообщение Anchie » Пн ноя 01, 2010 6:47 pm

anyuwka, если вам кажется, что будет лучше потереть сыр за 5-10 минут до готовности, то конечно делайте так :) как видите по моим фото, то корки у меня не получилось, всё было мягко и сочно. Насчет тыквы:
Anchie писал(а):500-600г тыквы

это был кусок от 4кг тыквы :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Magij » Пн ноя 01, 2010 8:53 pm

Anchie то, что надо - как раз лежит тыква и с ней надо , что-то приготовить. Спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Пн ноя 01, 2010 9:40 pm

Magij Ирина, я очень рада, что мой рецептик оказался кстати, спасибо :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Яніна 09 » Пн ноя 01, 2010 9:42 pm

Большое спасибо! Всё получилось просто великолепно. Позволила некоторое отступление от рецепта (чесночка побольше в фарш), но оно не существенное.
Кстати тыква ещё не отошла. У меня в этом году прекрасный урожай, до Рождества хватит. Так что, ежели есть интересный рецепт, то буду благодарна.
:girl_yes:
Аватара пользователя
Яніна 09
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: olga

Сообщение Anchie » Пн ноя 01, 2010 10:14 pm

Яніна 09 Ольга, спасибо за отчетик! Я рада, что вам запеканка понравилась :)
Знаете, у нас в магазинах есть еще тыква, но она какая-то подозрительная уже, видимо остатки... С рецептами с тыквой я уже закончила, так много времени ей посвятила, что хочется уже чего-то новенького :) Но рецептов осталось у меня много, так что заглядывайте в следующем сезоне :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Magij » Вт ноя 02, 2010 8:34 pm

Аня, ещё раз спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Запеканка понравилась :D
DSC01244.JPG

Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Вт ноя 02, 2010 11:36 pm

Magij Ирина, какая прелесть! Спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение anyuwka » Чт ноя 04, 2010 10:20 am

na4inayu gotovit! Nas4et tikvi ya nepravilno sprosila, kakie dolki doljni bit? 1 cm v wirinu - eto normalno?
Аватара пользователя
anyuwka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Dono


Макаронная запеканка с тыквой

Вернуться в Запеканки из макарон