Макаронная запеканка с лососем и шпинатом

Модератор: Модераторы

Макаронная запеканка с лососем и шпинатом

Сообщение Anchie » Вт авг 24, 2010 7:29 pm

Действительно простое в приготовлении блюдо для всех любителей пасты - от 2 до 99 лет!

IMG_8422.JPG

Состав:
1 головка репчатого лука
соль, перец, мускат
2 ст. л. и еще немного сливочного масла
450г замороженных листьев шпината
500г длинных макарон
500г филе лосося (без кожи)
6 яиц
200г сметаны
250г молока
приправа "Итальянские травы" (смесь орегано, базилика, тимьяна)
100г сыра "Гауда"
2 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление:
1. Лук очистите, нарежьте кубиками и припустите с 1 столовой ложкой сливочного масла. Шпинат залейте 100 мл воды и держите на среднем огне под крышкой 15 минут.
2. Макароны отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Со шпината снимите крышку и уваривайте еще 5 минут, пока не испарится жидкость. Посолите.
3. Тем временем лосося промойте и нарежьте кусочками. Яйца взбейте с молоком, сметаной и итальянскими травами. Приправьте мускатным орехом и перцем.
4. Макароны откиньте не дуршлаг и дайте стечь. Разогрейте духовку до t 150С. Круглую форму для запеканки (емкостью порядка 2,5 литра) смажьте маслом.
5. Половину макарон выложите в форму по кругу. В центре положите шпинат и лосось, оставив по краям 3-4 см. Сверху по кругу выложите оставшиеся макароны.
6. Равномерно залейте запеканку яичной смесью, сверху потрите сыр, выложите масло небольшими кусочками, посыпьте все сухарями. Запекайте примерно 1 час.

IMG_8414.JPG

IMG_8418.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Billie Jean » Вт авг 24, 2010 7:34 pm

представляю себе уже этот вкус :vkusno:
спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Billie Jean
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 июл 2010
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Карина

Сообщение Room » Вт авг 24, 2010 8:21 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение mama_Olik » Вт авг 24, 2010 8:58 pm

Классно!!! :good: Очень вкусно!! :vkusno: Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_ann » Вт авг 24, 2010 9:40 pm

Anchie Анюта, очень аппетитное блюдо :vkusno: . Спасибо :Rose: !
Аватара пользователя
mama_ann
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Аня

Сообщение SAB KBE » Ср авг 25, 2010 9:01 am

Макаронную запеканку с лососем готовила, но почему-то вместо шпината всегда были вареные яйца.Обязательно попробую по Вашему рецепту, мне кажется, что вкус будет более оригинальный и выраженный.Спасибо. Буду ждать Ваших новых кулинарных шедевров. :daisy:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Katutsa » Ср авг 25, 2010 10:32 am

Анечка, паста-запеканочка выглядит бесподобно и супер-мега-аппетитно!!! :daisy: молодчинка! :Bravo: обязательно приготовлю такую вкусняшку! :vkusno: СПАСИБО!!!

Аватара пользователя
Katutsa
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Откуда: Дальний Восток, г. Хабаровск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение bkr » Ср авг 25, 2010 12:43 pm

Выглядит супер!!!! А на вкус вааащщкееее. Спасиб
Аватара пользователя
bkr
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: KOK

Сообщение Anchie » Ср авг 25, 2010 1:21 pm

Всем большое спасибо!!! Приятно читать такие отзывы :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение josephine » Сб сен 25, 2010 6:46 pm

О,какая запеканочка! :vkusno: Люблю макарошки! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anchie » Сб сен 25, 2010 7:48 pm

josephine, спасибо :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Morskaya » Чт ноя 28, 2013 5:59 pm

Давно лежал шпинат замороженный и наконец я его извела :D Делала с форелью, мы ее больше любим. В общем запекушка очень вкусная получилась!!! Спасибочки за рецепт, Аня!

Изображение

Anchie (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Anchie » Пт фев 28, 2014 8:05 pm

Morskaya Люба, я очень рада, что запеканка Вам понравилась :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Макаронная запеканка с лососем и шпинатом

Вернуться в Запеканки из макарон