Запеканка из лапши с творогом (лапшевик)
Добавлено: Ср май 19, 2010 2:00 am
Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное сочетнаие тонкой лапши с творогом и цитрусовым ароматом...
Не хотела сначала выставлять этот рецепт вовсе... Думала слишком простой, слишкой банальный... Но ведь все же невероятно вкусный! Вдруг кто-то вовсе не знает о таком блюде, а кто-то вспомнит, прочитав мой рецепт. И решилась - принимайте, не судите строго.
Для меня это блюдо каждый раз экспромт (поскольку зачастую готовиться из различных остатков ), в этот раз для приготовления лапшевика на двоих понадобилось:
200 г лапши
150 г творога
1 желток
2 белка
1 ч.л . ванильного сахара
лимонная цедра с 1/2 лимона
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. коньяка
масло для смазывания формы
сухари для посыпки формы
2 ст. л. сметны
сахарная пудра для посыпки
Лапшу отварить до готовности, слить, остудить. Творог взбить с маслом и сахаром, добавить желток, ваниль, цедру, крахмал и коньяк. Белки взбить в пышную пену. Соединить лапшу с творожной массой, аккуратно ввести взбитые белки. Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями, осторожно выложить готовую массу. Смазать сверху сметаной и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки. Подавать с сахарной пудрой (сиропом, вареньем, чем ваша душа пожелает ).
Приятного аппетита!
Не хотела сначала выставлять этот рецепт вовсе... Думала слишком простой, слишкой банальный... Но ведь все же невероятно вкусный! Вдруг кто-то вовсе не знает о таком блюде, а кто-то вспомнит, прочитав мой рецепт. И решилась - принимайте, не судите строго.
Для меня это блюдо каждый раз экспромт (поскольку зачастую готовиться из различных остатков ), в этот раз для приготовления лапшевика на двоих понадобилось:
200 г лапши
150 г творога
1 желток
2 белка
1 ч.л . ванильного сахара
лимонная цедра с 1/2 лимона
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. коньяка
масло для смазывания формы
сухари для посыпки формы
2 ст. л. сметны
сахарная пудра для посыпки
Лапшу отварить до готовности, слить, остудить. Творог взбить с маслом и сахаром, добавить желток, ваниль, цедру, крахмал и коньяк. Белки взбить в пышную пену. Соединить лапшу с творожной массой, аккуратно ввести взбитые белки. Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями, осторожно выложить готовую массу. Смазать сверху сметаной и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки. Подавать с сахарной пудрой (сиропом, вареньем, чем ваша душа пожелает ).
Приятного аппетита!