Страница 1 из 1

Запеканка по-Сицилийски

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 5:35 pm
Meribet
Запеканка по-Сицилийски

Изображение
Изображение


500 г лапши (подойдет любая вермишель, спагетти или что там в холодильнике завалялось)
300 г сыра
2 больших помидора
2 большие луковицы
500 - 700 г фарша (свинина или свинина+говядина, только не куриного)
300 г сливок или сметаны
3 ст.л. кетчупа
3 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока

1. Лапшу отварить и помастить, чтобы не слиплась. Сыр натереть и оставить отдельно на тарелке.
2. Фарш обжарить на сковороде на маргарине или раст.масле. Добавить специи: молотый перец, карри, травы. Довести до готовности, но не выпаривать. Если сильно сухой получается - добавьте пару-тройку ложек горячей воды.
3. Лук нарезать очень тонкими кольцами и выложить в смазанную форму с высокими бортами (для запеканок). На лук равномерно выложить фарш, присыпать 1/3 тертого сыра.
4. Помидоры нарезать тонкими кольцами и опять же равномерно разложить следующим слоем. Вот здесь хочу поделиться: помидоры можно заменить консервированными, сушеными или вялеными - тоже очень даже ничего, только лишнее масло или сок обязательно уберите. Жидкости не должно быть много, а масло сделает запеканку жирной. Ну, а там как Вам нравится. :wink:
5. На помидоры разложить лапшу, разровнять. Засыпать оставшимся тертым сыром.
6. Делаем соус: смешать сливки, кетчуп и майонез. Чеснок очень мелко изрубить (давить лучше не надо, просто очень мелко изрубите ножом). Хорошо всё размешать и равномерно распределить, не перемешивая с сыром, по всей поверхности запеканки. Соус достаточно жидкий, а потом в духовке это еще и слегка растечется.
7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Поверхность должна стать золотистой, а запеканка - довольно плотной.
Всё, можно подавать к столу. Украсьте зеленью если есть желание. Получается очень сытная, вкуснейшая штука. А главное, голова не болит что делать с оставшимися макаронами. Как-то делала макароны с творогом, остались валяться. Я из них эту запеканку сделала. Это :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Попробуйте, не пожалеете! Ну, а название... Вот у меня эта запеканка именно с Сицилией ассоциируется, есть в ней что-то такое... :girl_yes: =@ :wink: :good:

Re: Запеканка по-Сицилийски

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 5:48 pm
Jenechka
Очень вкусненько выглядит! Возьму себе на заметку :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 5:59 pm
Meribet
Не пожалеешь! Спасибо за отзыв! :beer: :daisy: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 6:06 pm
Клепаня
Очень аппетитно!! Мерси за рецепт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 6:56 pm
Meribet
:wink: :good: :friends: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 7:07 pm
Аринушка
Вкусная запеканка.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 9:45 pm
Helenka
Какая вкуснятина! :Bravo:

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 12:21 am
Irishka81
Какое вкусное сочетание! :vkusno: :good:

Re: Запеканка по-Сицилийски

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 8:24 am
Vinnitza
:vkusno: , сытно и легко! Молодец :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 1:23 pm
Veter06
Да, знают итальянцы толк в макаронах, а Вы, Маша, в их приготовлении :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 7:44 pm
vera_ra
Очень аппетитная запеканочка!!!Обязательно воспользуюсь рецептом,спасибо!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 3:27 pm
Meribet
Спасибо! Очень приятно когда хвалят. :girl_yes: А еще приятнее когда пробуют, а потом отзывы пишут. :daisy: :vkusno: :girl_blush: :girl_pardon: Девчонки, попробуйте приготовить, не пожалеете! :good:

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 9:59 pm
Meribet
Изображение
А это другой вариант - из других макарон и с брокколи :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: