Страница 1 из 1

Запеканка с "ракушками", фаршем и капустой Романеско

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 7:14 pm
Ирина Данилова
Последний день "Кулинарного поединка" "порадовал" своим сюрпризом... Хотела сделать макароны по-флотски, но макарошек было очень мало, зато осталась капуста Романеско, сыр, яйца и мясо (свинина). Включила свою кулинарную фантазию и вот... вкусный результат!
Итак:
мясо 500 гр (сделать в фарш)
макароны сухие 150 гр (отварить альденте)
яйцо 4 шт (можно заменить сливками)
1 луковка
1 морковка
200 гр замороженной капусты Романеско (бланшировать не размороживая)
сыр 100 гр (натереть)
Лук и морковку нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле, добавить приготовленный фарш, посолить, поперчить и жарить на маленьком огне минут 10-ть.
Форму для запекания смазать маслом,присыпать манкой, выложить макароны, сверху - фарш и залить чуть взбитыми яйцами, сверху уложить капустку красиво, верхушечками вверх, и посыпать сыром! :vkusno:
Ну и запекать минут 20-ть при 190 градусов, чтобы яйца "схватились" и сыр корочку образовал, а так то там все уже почти готовое :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 7:45 pm
Чоли
Ирина Данилова писал(а):200 гр замороженной капусты Романеско

А что это за капуста и где ты её у нас нашла? :shock:
И какая на вкус?

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 8:06 pm
Ирина Данилова
Лариса, в любом супермаркете продается, правда, только в заморозке, у нас в Саратове - в "Ленте" покупала. А вкус - между цветной и брокколи, если любишь такие штуки, то романеско :vkusno: самое то...

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 8:15 pm
Чоли
Спасибо, Ирина! :thank_you2: Обязательно поищу в ближних магазинах. Рецепт забрала в закладки. :daisy: