Запеканка:Полента (кукурузная каша) с курицей

Модератор: Модераторы

Запеканка:Полента (кукурузная каша) с курицей

Сообщение Semmicvetik » Чт авг 25, 2011 2:22 pm

Здравствуйте! Только что приготовила великолепную запеканку из кукурузной поленты, мне она так понравилась,что я сразу решила поделиться этим рецептом с вами!
Ингредиенты:
для приготовления густой каши-
полента (кукурузная) -150гр
вода+молоко -320 гр
сыр -100 гр
сливочное масло
соль

для соуса-
лук-1 шт
чеснок-3-4 дольки
помидоры-1-2шт
томатная паста (я брала хреновину)

для начинки-
вареная курица
сыр

приготовление:
Вскипятить воду+молоко,тонкой струйкой всыпать поленту,добавить соль,сливочное масло,сыр натертый на терке,варить до готовности. Готовая полента хорошо отстает от стенок и от ложки.Выложите все на широкую ровную поверхность ,форму для запекания или противень, смазанную маслом, разровняйте и дайте остыть.
Приготовить соус:лук,чеснок порезать,обжарить,туда же добавить помидоры (снять с них кожуру и порезать кубиками),по желанию томатную пасту или хреновину.Потушить.(Можете заменит другим своим любимым соусом.)
Соус вылить на поленту.Порезать курицу кубиками,положить сверху соуса и все засыпать тертым сыром и в духовку на минут 15.
DSC_050777.JPG

DSC_050888.JPG

kejt (25 Aug 2011), marisa (25 Aug 2011), irkaa (25 Aug 2011), Hannusja (26 Aug 2011)
Аватара пользователя
Semmicvetik
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 янв 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение Semmicvetik » Чт авг 25, 2011 5:24 pm

Количество ингредиентов для соуса и начинки может быть разным,любите много соуса-помидор больше положите,поострее-чеснока больше,также с курицей и с сыром :)
Аватара пользователя
Semmicvetik
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 янв 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викентина » Пт авг 26, 2011 12:08 am

Вкусная запекуха.Правда хреновины у меня нет,попробую обязательно.Спасибо.

Semmicvetik (26 Aug 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение voprohaika » Пт авг 26, 2011 9:49 am

кукурузная крупа или мука?
Аватара пользователя
voprohaika
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: марина

Сообщение Semmicvetik » Пт авг 26, 2011 10:36 am

Полента - итальянское название кукурузной муки, а также каши, сваренной из этой муки.
Последний раз редактировалось Semmicvetik Пт авг 26, 2011 10:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Semmicvetik
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 янв 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Semmicvetik » Пт авг 26, 2011 10:45 am

Викентина писал(а):Вкусная запекуха.Правда хреновины у меня нет,попробую обязательно.Спасибо.


Тут не обязательно использовать именно хреновину(томатная паста,лечо и т.п),можно и без нее
Аватара пользователя
Semmicvetik
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 янв 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викентина » Вс авг 28, 2011 8:24 pm

Светланочка, спасибо за рецепт. Очень понравилось. :Rose:
Изображение

Semmicvetik (31 Aug 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория


Запеканка:Полента (кукурузная каша) с курицей

Вернуться в Запеканки из курицы, индейки и другой птицы