Запеканка из курицы и шпината

Модератор: Модераторы

Запеканка из курицы и шпината

Сообщение Netta » Ср дек 22, 2010 7:44 pm

Здравствуйте , девчонки.... На форуме етого рецепта не нашла, но если он существует, то не будьте очень строгими и категоричными. Вежливость всегда в почете.....
Запеканка из курицы и шпината:
2 куриные грудки,
пол пачки шпината,
1 большая луковица,
200 г твердого сыра и 100 г брынзы ( можно и без брынзы )
3 яйца и ложка майонеза
соль
перец...
Отварить грудки, потушить немного шпинат с луком.... охладить ето.... порезать курочку мелко по ''ниточкам'' ,потом смешать со шпинатом, яйцами, с натертым сыром и майонезом,,, поперчить...
Выложить всё в форму для запекания и в духовку на 180 градусов на 20 минут,,, потом посыпать тертым сыром и снова на 5 минут.
Вложения
pirog.jpg

Аватара пользователя
Netta
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 апр 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Тиша » Чт дек 23, 2010 8:53 am

Netta Приветик! Интересный рецептик. Никогда не пробовала шпинат! Он на вкус как щавель что-ли? Все время смотрю на него в магазине и думаю, что из него делают? Какой у него вкус???
Аватара пользователя
Тиша
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 дек 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение amaze » Чт дек 23, 2010 9:52 am

:vkusno:
Аватара пользователя
amaze
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Netta » Чт дек 23, 2010 10:27 am

да, нет он не такой кислый как щавель :) я очень люблю шпинат.... думаю , что стоит попробовать его купить как-нибудь .... обязательно полюбите.
Аватара пользователя
Netta
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 апр 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Сообщение maneta » Чт дек 23, 2010 11:08 am

А я тоже никогда не пробовала шпинат, а вот этот рецепт меня прямо чем-то зацепил, обязательно его как-нибудь приготовлю.
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение mariaka » Чт дек 23, 2010 3:04 pm

И мне рецепт понравился. :) только мне кажется, что курицу можно и сырой положить, заранее не отваривать, она же очень быстро готовится.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Тиша » Чт дек 23, 2010 3:22 pm

А шпинат - заморозка?
Аватара пользователя
Тиша
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 дек 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Netta » Чт дек 23, 2010 5:06 pm

я использовала свежий шпинат,,,, но думаю, 4то и замороженный тоже можно использовать.... вообс4е я ету запеканку попробовала в ресторане, поэтому готовила все на предположение.
Аватара пользователя
Netta
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 апр 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Сообщение Helenka-46 » Пт дек 24, 2010 2:44 am

А "пачка шпината" - это как? :) :roll: У нас вот он на даче растёт . . . :girl_pardon: :girl_blush: А рецепт отличный, фото тоже! :good: :vkusno: :vkusno: Занесла в закладки :girl_yes:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Гульшан » Пт дек 24, 2010 9:21 am

Netta ,беру на заметку! :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Netta » Пт дек 24, 2010 12:02 pm

Девчонки, приятного вам аппетита!
Аватара пользователя
Netta
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 апр 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Сообщение maneta » Сб июн 18, 2011 10:37 am

Как долго я шла к этой запеканке. Главная проблема - нет шпината, ну никак не могла его найти в наших магазинах. Поэтому как только началась садово-огородническая пора - тут же целую грядку засадила именно этой травкой. И вот первый положительный результат, шпината - целая куча. Спустя пол года, после нахождения этого рецепта запеканочка изготовилась на нашей кухне. Мы с мужем в восторге. Тут не то, чтобы пальчики оближешь, тут целую руку слопать можно. Очень вкусно. Какой-то из продуктов дал аболденную сочность :vkusno: Восхитительно. В следующем году две грядки шпинатом засажу :)
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение jasmin265 » Пт июн 07, 2013 7:57 am

Сделала запеканочку :vkusno: получилась очень вкусная, спасибо за рецептик :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
jasmin265
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 20 апр 2013
Откуда: Бангкок, Таиланд
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Имя: Galina

Сообщение Gnomus » Вт ноя 22, 2016 7:13 pm

Спасибо! Отличная запеканка :good:
Изображение
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Натаsha79 » Сб дек 31, 2016 8:22 am

Одно из самых вкусных блюд со шпинатом, из тех, что я пробовала :good:
IMG_4266.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья


Запеканка из курицы и шпината

Вернуться в Запеканки из курицы, индейки и другой птицы



cron