Домашние котлеты (в духовке)
Мясные котлеты можно приготовить в духовке - просто и не жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица - суше, если свинина - сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.
Продукты
Фарш куриный – 700 г
Фарш свино-говяжий - 300 г
Хлеб белый (мякиш) – 1 кусок
Лук репчатый – 150 г
Картофель – 150 г
Чеснок – 1 зубок
Яйцо – 1 шт.
Кефир (сметана, сливки) – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Вода – 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить домашние котлеты (в духовке):
Лук и чеснок очистить, перемолоть на мясорубке. Хлеб залить водой (0,5 стакана) на пару минут. К смешанному фаршу (я взяла куриного 700 г и свино-говяжьего 300 г) добавляем лук с чесноком и хлебом.
Картофель очищаем, натираем на мелкой терке, отжимаем и добавляем в фарш. Вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем кефир. Тщательно смешиваем и хорошо отбиваем.
Формуем котлеты удобным способом. Кладем на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
Запекаем 20 минут (190 градусов). Вливаем на противень воду (0,5 стакана) и запекаем еще 20-25 минут до полной готовности.
Домашние котлеты (в духовке) готовы. Приятного аппетита!