Легкое, сочное и вкусное блюдо. Готовится без заморочек из доступных продуктов.
Продукты:
небольшая куриная грудка или нежирная ветчина.
репчатый лук
2 зубчика чеснока
2 отварных картофелины
небольшой сладкий перец - желтый и/или красный
половинка маленького острого перца
несколько помидоров
черный перец
соль
Заливка:
3-4 больших яйца
3/4 - 1/2 стакана молока
сыр примерно 100-120 г
Куриную грудку, картофель и сладкий перец нарезаем кубиками.
Среднюю луковицу нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем кружками.
В большой сковороде нагреваем немного сливочного масла, и добавляем ложку растительного. Пассеруем лук на умеренном огне. Когда лук становится прозрачным, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем на огне минуту и добавляем острый и сладкий перец. Перемешиваем и отправляем в сковороду картофель и курицу. Обжариваем при помешивании минуту 5, заправляем солью и перцем. Снимаем с огня.
Перекладываем эту смесь в жаропрочную форму, смазанную маслом, разравниваем и накрываем кружками помидоров. Венчиком взбиваем в миске яйца и молоко, добавляем соль и перец по вкусу.
Заливаем смесь в форму и отправляем в духовку, заранее нагретую до 190 градусов.
Запекаем примерно 20 минут, затем открываем духовку и равномерно посыпаем нашу запеканку тертым сыром. Печем еще примерно 15-20 минут, пока сыр не расплавится, до появления аппетитной золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"