Страница 1 из 1

Минтай бывает вкусным в духовке

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2021 4:40 pm
Gveret
rsz_минтай.jpg

Я не очень люблю минтай,а тут попался рецепт. Вот и приготовила.
Рецепт:
- 1 тушка минтая,
- 1 луковица,
- 120 гр майонеза,
- 120 гр сметаны,
- 1,5 чайной ложки горчицы
- сок 0,5 лимона,
- соль,перец по вкусу,
- 90 гр твёрдого сыра(любой),
- растительное масло.
Приготовление.
1. Тушку обработать,отрезать хвост,голову,плавники,
выпотрошить и хорошо вымыть. Вынуть хребет с костью,
разрезать на ломтики филе.
2. Каждый ломтик посолить,посыпать чёрным перцем,
полить лимонным соком,сложить в миску и перемешать.
3. Делаем соус - смешиваем майонез,сметаны,горчицу.
4. В форму огнеупорную на дно наливаем немного растительного
масла.
5. Лук нарезаем полукольцами и выкладывает на дно формы.
6. Каждый кусочек рыбы хорошо окунаем в соус и выкладываем
плотно в форму. Остаток соуса выкладываем сверху.
7. Нагреваем духовку до 200 гр и запекаем рыбу 15-20 мин.
8. За это время сыр натираем на крупной тёрке.
9. Вынимаем форму и посыпаем рыбу сыром. Запекаем ещё
15 минут.
---------------------------------------
У меня никак не золотился верх и я включила режим гриль.
С пастой очень оказался удачный соус и рыба тоже.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2023 1:13 pm
Mariyana
Анна, большое спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Очень вкусная рыбка получилось!!!
Готовила из филе минтая: поэтому пропорции подливы и времени готовки (в духовке) уменьшила.

Минтай в духовке.jpg