Думаю, это воздушное, сладковато-сливочное суфле придется по вкусу даже тем, кто не любит рыбу!
Нам понадобится (на 6-8 формочек):
Филе белой рыбы - 250 г
Перец болгарский - 50 г
Лук репчатый - 1 головка
Сыр твердый - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сливки жирные - 1 ст. л.
Мука - 1-2 ст. л.
Масло раст. - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Рыбное филе и лук мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым растительным маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 2-3 ст. ложки воды и припустить (ок. 5-7 мин.).
Сыр натереть на мелкой терке. Перец нарезать кубиками. Желтки отделить от белков.
В чаше блендера соединить рыбу, лук, желтки, сливки, муку. Взбить. Добавить сыр и перец.
Белки взбить в густую пену, аккуратно ввести в рыбную массу.
Разложить по формочкам, заполняя их наполовину (несиликоновые можно немного смазать раст. маслом). Можно сверху посыпать натертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 мин. (выпекала 25 мин при 180 град.)
Приятного аппетита!