Камбала- очень вкусная рыба. а запеченная с овощами, это просто объедение. Блюдо из моей любимой серии “2 в 1"
Ингредиенты:
камбала - 1 кг
картофель - 1кг
морковь - 1-2шт
грибы - 500гр
сыр - по вкусу
соль,перец, специи для рыбы - по вкусу
Рецепт приготовления
Камбалу вымыть, обсушить. Очистить от шкуры. Для этого отрезать голову,вычистить внутренности. отрезать хвост, по середине сделать не глубокий надрез . Поддеть ножом шкуру и аккуратно снять. (снимается она легко) Если рыба у вас крупная надрез можно сделать глубокий и срезать филе
Нарезаем рыбу кусочками. Полить соевым соусом и оставить мариноваться на 1 час. Можно и больше.
Картофель очистить и нарезать кружочками. Морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластинками.(если вы берете магазинные шампиньоны, то можно использовать сырые. Если лесные грибы, сначала отварить их)
В форму выложить картофель(чуть присолить,поперчить,добавить специи), сверху морковь и грибы.
На овощи выложить рыбу. Оставшийся соус вылить в форму. Поставить в духовку и запекать минут 40(до готовности картошки). За 5-10 минут посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!